-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТатьЯна7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей: 3263
Комментариев: 58
Написано: 3324


Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2021 г. 17:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нереально вкусный заливной пирог с лисичками из песочного теста

mushrooms_icon (32x32, 2Kb)Пирог с лисичками – любимый рецепт в моей семье, мы всегда считали их лучшими из множества грибов, которые водятся в лесах. Во-первых, они безумно вкусные и обладают неповторимым пикантным вкусом и текстурой, которых нет у других грибов. Еще одна замечательная особенность лисичек в том, что они никогда не бывают червивыми, их очень легко чистить и готовить, вам не придется тратить на это много времени, как с другими грибами. Звучит привлекательно, правда?

изображение_2021-11-01_195733 (600x429, 580Kb)

изображение_2021-11-01_201229 (600x400, 531Kb)
148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


 

Для теста:

·         100 г сливочного масла;

·         180 г простой муки;

·         2 желтка;

·         2 ст. ложки ледяной воды;

·         щепотка соли.

Для начинки:

·         400 г лисичек;

·         1 луковица;

·         100 г сметаны;

·         100 мл сливок (10–20 %);

·         2 яичных белка;

·         1 ст. ложка кукурузного крахмала;

·         соль – по вкусу;

·         молотый черный перец – по вкусу.

 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

изображение_2021-11-01_195502 (600x400, 410Kb)

Для начала положите мягкое масло, просеянную муку, желтки, холодную воду и щепотку соли в большую миску и месите руками, пока тесто не станет красивым, густым и пластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут.

изображение_2021-11-01_200609 (600x400, 420Kb)

Тем временем приготовьте начинку для пирога. Сначала мелко нарежьте лук и обжарьте его на подсолнечном масле на среднем огне, чтобы лук стал мягким. Добавьте лисички (не слишком мелко нарезанные) и готовьте еще 10–15 минут. Обратите внимание, как они не теряют свой неповторимый цвет даже после приготовления. Не переусердствуйте с грибами, чтобы они не потеряли своей плотности и текстуры.

изображение_2021-11-01_200224 (600x400, 368Kb)
 

В отдельной посуде смешайте сметану, сливки, оставшиеся яичные белки и кукурузный крахмал. Приправьте заливку солью и свежемолотым перцем.

изображение_2021-11-01_200426 (600x400, 338Kb)

Когда тесто остынет и достаточно затвердеет, достаньте его из холодильника, отделите 2/3 куска и разровняйте по дну формы для запекания (у меня овальная керамическая форма 40х24 см). Раскатайте оставшуюся 1/3, чтобы получился бордюр для пирога. Тесто часто наколите вилкой и выпекайте 10 минут в разогретой духовке при 180 гр. C.

изображение_2021-11-01_200059 (600x400, 439Kb)

Затем достаньте форму из духовки, осторожно влейте жидкую заливку и, наконец, добавьте сверху подготовленные лисички с луком.

изображение_2021-11-01_200518 (600x400, 464Kb)

Выпекайте пирог при 180 гр. C около 40 минут. Когда он будет готов, дайте ему немного остыть, посыпьте свежей рубленой петрушкой и подавайте. Приятного аппетита!

 

 

Вкусный заливной пирог с лисичками из песочного теста

 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку