кулинария |
Делала впервые, результат очень впечатлил! По вкусу напоминает турецкий лукум, особенно если обвалять в кокосовой стружке.
Очищенный кабачок без мякоти нарезать кубиками. |
Взвесить и добавить сахар. Я делала на первый раз половину порции. 500 г кабачков - 100 г сахара. |
Засыпанный сахаром кабачок оставить до утра в прохладном месте. |
Смешать с кабачковым соком, нагревать до кипения. Добавить мед и варить 2-3 минуты на среднем огне. |
Процедить горячим и залить кусочки кабачков. Перемешать аккуратно и варить до загустения сиропа, периодически помешивая. У меня сироп уварился весь. Разложить кабачки на стримере и подсушивать 60 минут при 150 градусах в аэрогриле. Чтобы воздух лучше циркулировал, между крышкой аэрогриля и ободком чаши я вставляла деревянную шпажку. Источник http://www.povarenok.ru/
|
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Переработка плодов калины
Часть 2 - Настурция, рецепты приготовления
Часть 3 - Домашняя фанта
Часть 4 - Цукаты из кабачков
Часть 5 - Готовим на скорую руку.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |