-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mazita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2010
Записей: 5684
Комментариев: 438
Написано: 6238


Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Заварные пирожки с картошкой и языком

Заварные пирожки с картошкой и языком



Заварные пирожки с картошкой и языком
Последний раз брали с собой на природу — ушли первыми. Нежнейшее пузырчатое тесто с пикантной начинкой.
 
Заварные пирожки с картошкой и языком Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан молока
  • 60 г сливочного масла
  • 2
  • Около 3 стаканов муки
  • на кончике ножа
  • Щепотка сахара
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 300 г вареного языка
  • 5 картофелин
  • 2 маринованных огурца
  • 1 крупная луковица
  • Соль, специи
В молоке растворить соль, сахар. Добавить масло и растопить на среднем огне:
Заварные пирожки с картошкой и языком
Всыпать 1 стакан муки, быстро перемешать до однородности массы. Снять с огня:
Заварные пирожки с картошкой и языком
Слегка остудить. Ввести по одному :
Заварные пирожки с картошкой и языком
При этом массу необходимо тщательно вымешивать:
Заварные пирожки с картошкой и языком
Добавить соду. Порциями ввести оставшуюся муку:
Заварные пирожки с картошкой и языком
Замесить мягкое, эластичное и послушное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:
Заварные пирожки с картошкой и языком
Для начинки отварить с солью. Отвар слить, размять:
Заварные пирожки с картошкой и языком
Добавить нарезанный мелким кубиком язык, , пассированный . Посолить, поперчить и перемешать:
Заварные пирожки с картошкой и языком
Тесто разделить на  3 части. Каждую скатать колбаской и нарезать поперек на небольшие кусочки:
Заварные пирожки с картошкой и языком
Каждый кусочек раскатать в лепешку. На середину выложить столовую ложку начинки:
Заварные пирожки с картошкой и языком
Края лепешки соединить над начинкой и защипать:
Заварные пирожки с картошкой и языком
Пирожок перевернуть швом вниз и слегка расплющить ладонью (можно прикатать скалкой):
Заварные пирожки с картошкой и языком
Изделия выкладывать на сковороду с разогретым маслом:
Заварные пирожки с картошкой и языком
Быстро зарумянить с обеих сторон:
Заварные пирожки с картошкой и языком
Слегка обсушить на бумажных салфетках и подать:
Заварные пирожки с картошкой и языком
Рубрики:  Кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку