Без заголовка |
Состав
250 г. обезжиренного пастообразного творога
250-300 г. пшеничной муки
10 г. разрыхлителя
70 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара (8 г.)
2 ст.л. лимонной цедры
1 яйцо
щепотка соли
растительное масло для фритюра
Приготовление
Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог, соль, цедру и хорошенько перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно ввести муку в творожную массу. Тесто должно получиться мягкое и удобное в работе.
Сформировать руками шарики размером с грецкий орех.
Разогреть фритюр, налив в сотейник 4-5 см. растительного масла.
Жарить пончики до золотистого цвета на среднем огне, постоянно переворачивая. Пончики должны свободно плавать в масле, не кладите их слишком много. Следите за температурой масла, если она будет слишком высока, то пончики будут гореть сверху и не успевать пропечься.
Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Рубрики: | кулинария/блюда из творога |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |