-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murzyak

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2010
Записей: 2815
Комментариев: 52
Написано: 2932


Без заголовка

Суббота, 28 Января 2017 г. 23:59 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Пончики из творожного теста

image (6) (700x466, 143Kb)

Состав

250 г. обезжиренного пастообразного творога

250-300 г. пшеничной муки

10 г. разрыхлителя

70 г. сахара

1 пакетик ванильного сахара (8 г.)

2 ст.л. лимонной цедры

1 яйцо

щепотка соли

растительное масло для фритюра

Приготовление

Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог, соль, цедру и хорошенько перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно ввести муку в творожную массу. Тесто должно получиться мягкое и удобное в работе.

 

Сформировать руками шарики размером с грецкий орех.

Разогреть фритюр, налив в сотейник 4-5 см. растительного масла.

Жарить пончики до золотистого цвета на среднем огне, постоянно переворачивая. Пончики должны свободно плавать в масле, не кладите их слишком много. Следите за температурой масла, если она будет слишком высока, то пончики будут гореть сверху и не успевать пропечься.

 

Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Рубрики:  кулинария/блюда из творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку