Вкусное лечение. Пшонная каша. |
Пшено даёт много энергии и выводит излишние минеральные соли из организма. Пшено должно быть жёлтого цвета (если оно беловато-жёлтое, значит, уже старое).
Его полезно есть тем, кто склонен к ожирению, так как оно совершенно не откладывается в жир, а даже берёт жир из организма и его выводит.
Пшено нормализует кровяное давление.
Тяжело переваривается желудком с пониженной или нулевой кислотностью.
Пшено богато минеральными веществами и витаминами.
Но самое главное – оно – рекордсмен среди круп и макаронных изделий по содержанию метионина, который синтезирует липотропные вещества, защищающие печень от ожирения и регулирующие холестериновый обмен, что очень важно для предупреждения атеросклероза.
В 100 г пшена содержится 270 мг метионина, в то время как в овсяной крупе - толь-ко 140 мг. Вдобавок метионин обладает антиоксидантным свойством.
Надо сварить на воде (соль по вкусу) пшенную кашу, остудить, заправить любым кисломолочным продуктом, посыпать любой зеленью и подать на стол.
Еще необъяснимое свойства у пшена – лечить цистит. Сырое пшено заливают обычной водой, моют, сливают, заливают свежей водой и, помяв крупу до образования мути, выпивают эту мутную водичку. Через полчаса-час никаких явлений цистита уже не будет.
Пшено оказывает на организм общеукрепляющее воздействие, и считается, что оно способствует выведению из организма антибиотиков и токсинов. Пшённая каша благотворно действует на организм и при атеросклерозе, и при сахарном диабете, и при болезнях печени. А при воспалении поджелудочной железы рекомендуется съедать ее по тарелке в день.
В народной медицине:
При опухолях
По 1 столовой ложке пшена и нарезанной просяной соломы залить 2 стаканами воды, довести до кипения, кипятить 15 минут. Настаивать 2 часа в теплом месте или в термосе, процедить. Отвар пить теплым по 1/2 стакана 3 раза в день.
При сахарном диабете
Просо промыть проточной водой и слегка подсушить. Залить кипятком. Настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день между приемами пищи.
Рубрики: | зож/питаемся правильно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |