1 кг морковки
1-2 головки чеснока
200 г воды
4 ложки масла (лучше оливкового или кукурузного)
3 ложки уксуса столового, обычного
2 ложки сахара (кстати, если любите поострее, то количество ложек уксуса и
сахара поменять местами)
1 ложка без верха соли - тут лучше недосолить, чем пересолить
1/4 чайной ложки черного, столько же красного и душистого перца
1 чайная ложка молотого кориандра
3 свиных сырых ушка
Приготовление:
Свиные уши тщательно почистить и промыть, отрезать жирную часть и ошпарить кипятком. Уложить уши в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой, пока уши не станут мягкими (примерно 2 часа). Хрящики в них должны быть хрустящими, кожа мягкой, но не переваренной. Ни в коем случае ушки не должны распадаться. Их следует остудить и нарезать соломкой. Постарайтесь при нарезке добиться тончайших ломтиков.
Натереть морковку и залить маринадом: соль, сахар, масло, измельченный чеснок, специи, уксус и вода. Хорошенько размешать.
В отдельных емкостях полученным маринадом залить морковку и ушки. Поставить в холодильник на ночь, утром соединить уши с морковью и снова поставить в холодильник. Вечером подать на стол.