-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Neites

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7116


пирог

Суббота, 25 Августа 2012 г. 12:07 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Страсбургский пирог со сливами










      А вот рецепт моего любимого Страсбургского пирога со сливами.
Опять немного не дождалась момента, когда он полностью остынет. Ну и не
удержалась, чтобы не попробовать, чего и  вам всем желаю,  так что,
 пеките. А для этого нам понадобится:

      Для теста: 200 г. муки, 1 яйцо, 60 г. сахара, 120 г. сливочного
масла, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Все ингредиенты смешиваем,  не затягивая,
 не подогревая руками тесто. Скатываем в шар , заворачиваем в пакет и
кладем в холодильник на 30 минут.

      Для начинки: около 700 г. слив, 2 яйца, 250 г. творога, 100 г.
сахара, 200 г. сметаны, 50 г. картофельного или кукурузного крахмала. Я
использовала картофельный. Корицы - по вкусу.

       Отделить желтки  от белков. Смешать творог, желтки, сахар
(чуть оставить для слив), крахмал, сметану. Отдельно взбить белки до
крутой пены и вмешать в творожную начинку.

       Сливы надрезать сверху крестиком, вытащить косточку, насыпать
внутрь корицы, 1,2 ч.л. сахара в каждую сливку. Тесто выложить в форму,
приподняв бортики,  на тесто выложить сливы срезом вверх, выложить на
сливы начинку и поставить в духовку на 40 минут. Печь при темп. 180
градусов. Приятного аппетита!

       Видите, как все быстро и несложно и при минимальных  вложениях.



Вот так выглядит пирог до заливки творожной начинки.



А вот так перед духовочкой.

 автор:miss-mamuka Арутюнова (не скажу)







TATYSIY
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку