-Цитатник

Без заголовка - (0)

Банановый торт без выпечки. Просто, быстро и очень вкусно: десерт из любого печенья к чаю ...

Без заголовка - (0)

Заготовка "Зеленое масло" своими руками, которая подарит яркость и ароматы лета любому блюду! ...

Без заголовка - (0)

Помидоры без заморочек. Цыганка поделилась рецептом: на зиму теперь закрываю только так П...

Без заголовка - (0)

Котлеты «Метропольки» Ингредиенты:    Куриная грудка — 2 шт. ...

Без заголовка - (0)

Обалденный шоколадный десерт без выпечки из вафель - фоторецепт приготовления! Угощал сос...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юль-кин

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК eau_de_source


Печенье "Курабье"

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 23:38 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Печенье "Курабье"

Печенье курабье бакинское

Рецептов печенья курабье существует огромное множество. Сама история его возникновения овеяна многочисленными легендами. Ну тем приятнее и содержательнее может стать беседа за чашкой чая, если испечь вот такие вкусные «звездочки»! Продуктов понадобится минимум, временные затраты тоже минимальны, но результат – изумительное рассыпчатое печенье со сладкой каплей тягучего варенья в серединке…
k-19-00 (700x525, 127Kb)
Ингредиенты

Сливочное масло – 100 грамм
Мука – 160 грамм
Сахарная пудра – 40 грамм
Белок – 1 штука
Ванильный сахар – 1 пакетик
Варенье или джем – 1 столовая ложка
Крахмал – 0,5 чайной ложки
Информация

Сладкая выпечка
Порций – 27 штук.
Время приготовления – 30 минут.
Восточная кухня.



Сливочное масло, согласно рецепту курабье, растираем вместе с сахарной пудрой.

Добавляем белок и ванильный сахар.

Смешиваем все, чтобы получилась однородная смесь.

Просеиваем муку.

И вымешиваем руками или лопаткой, чтобы получилось мягкое тесто.

С помощью кулинарного шприца отсаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшие порции теста.

Делаем в центре каждого печенья углубления и капаем в них варенье. Если варенье сильно жидкое, смешиваем его предварительно с крахмалом для густоты.

Выпекаем печенья при температуре 200-220 градусов в течение 10-15 минут до золотистого цвета. И даем остыть.

Из этого количества получается 27 штук мини-курабье. Если семья большая, следует увеличить вдвое ингредиенты. Также печенье курабье можно делать в виде традиционных больших «звездочек», используя кулинарную насадку в форме зубчатой «звезды».


Источник
Рубрики:  Выпечка сладкая.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку