&nbs...
10 фраз, которые говорят о любви громче, чем “я тебя люблю” - (6)Вообще любовь выражается не в словах, а в поступках. Если ты действительно любишь человека, то мо...
Калина красная -польза и вред - (9)Калина красная -польза и вред Целебная...
Обращение генерала Леонида Ивашова ко всем гражданам России! - (23)ИДЁТ ВОЙНА. ВОЙНА НА УНИЧТОЖЕНИЕ. УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕХ НАС! Обращение генерала Леонида Ивашова ко все...
Открытое письмо ассоциации медиков России. - (10)Все, кто выкладывал у себя на странице ВКонтакте это обращение медиков президенту по поводу коронави...
Торт "Битое стекло". |
Торт "Битое стекло".
Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты, кроме крема, просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :)) Итак..
Ингридиенты:
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны, 1 ст. сахара, желатин 20 гр,ванилин
Приготовление:
Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет.
Приготовить крем:
замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,
затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет
а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин
затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем
Далее: салатник выстелить пищевой пленкой
и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.
Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.
Затем последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..
Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа)
Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку
потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать. Мягенько,нежно, о-бал-ден-но!
источник: http://blogs.mail.ru/mail/adelina60/D60A548D38E8BC9.html
Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - СУФЛЕ ШОКОЛАДНОЕ
Часть 2 - Именинный торт-наслаждение
...
Часть 98 - Говядина *Гиннесс*
Часть 99 - Джин с тоником
Часть 100 - Мясные соусы к макаронам и рису
Серия сообщений "Торты, выпечка и десерт":
Часть 1 - Пирог"Кому добавки"
Часть 2 - Печеночный тортик
Часть 3 - Торт "Битое стекло".
Часть 4 - Творожный десерт САНДЕШ.
Часть 5 - Пирожки из универсального теста
...
Часть 20 - Творожный Наполен на сковороде
Часть 21 - Полезный женский онлайн журнал, где есть все.
Часть 22 - Творожная запеканка как в детском садике
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |