-Цитатник

Сумка из квадрата. - (0)

Сумка из квадрата. Сумки лучше шить так называемой строчкой, то есть машинкой с высок...

Шьем новый рюкзак из старых джинсов - (0)

Шьем новый рюкзак из старых джинсов У меня скопилось некоторое количество вышедших из упо...

СУПЕР-КАРТОШКА ЗА 5 МИНУТ! - (1)

Супер-картошка за 5 минут! Гениальный рецепт картошки! Всего 5-10 минут приготовления...

ШЬЕМ САМИ НЕСЕССЕР - (0)

Шьем сами несессер Шьем сами несессер

ЕЖИКИ - (0)

Ежики  

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vilmavil

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2010
Записей: 5170
Комментариев: 204
Написано: 5503


ВОЗДУШНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО НА ГЕРКУЛЕСЕ

Среда, 23 Ноября 2011 г. 09:10 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной ВОЗДУШНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО НА ГЕРКУЛЕСЕ

 

Из 1 стакана молока и 1/2 стакана овсяных хлопьев варим густую кашу, остужаем до теплого состояния. 
В 1/2 стакане теплого молока разводим 1 пакетик 11гр сухих дрожжей и вливаем в кашу. Добавляем 1 ст.л. сахара и ставим в теплое место для подъема. 
Примерно через 30 минут обминаем подошедшую опару и замешиваем тесто - 
2 яйца, 
100гр майонеза, 
2 ст.л. сахара, 
щепотка соли, 
1 ст.л. растительного масла, 
примерно 700гр муки (взвесила, чтобы не получилось больших расхождений) 
Замешиваем тесто, лучше с помощью миксера, потому как оно должно получиться мягким и липким. 
Ставим в теплое место для подъема. 
Когда тесто увеличится в два-три раза, выкладываем порциями на доску, щедро посыпанную мукой и разделываем пироги. 
Сначала "косички", их получается две. 
Разминаем кусок теста в длинную лепешку, по центру кладем густую начинку - например, яблочное пюре, грецкие орехи и лимонную цедру. Края надрезаем и укладываем поверх начинку внахлест, как бы плетем косичку. 
В оставшееся тесто добавляем распаренный изюм, предварительно обваляв его в муке. 
Режем на 12 кусочков и катаем шарики. 
Укладываем все пироги и булки на смазанный маслом противень и ставим в теплое место для расстойки. 
После этого смазываем взбитым яйцом и печем сначала при 200градусах, а когда поднимутся, увеличив градусы до 250.

Тесто воздушное, неприторное, очень нежное.

http://www.kindermy.ru/forum/20-319-1

Любите печь-значит Вам нужна профессия пекарь.А если Вам нужна работа посерьёзней  зайдите сюда

работа в Минске,здесь Вам подберут

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Секреты кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку