-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulka123_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2088


Пирожки – блинчики

Среда, 22 Сентября 2010 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Пирожки – блинчики

 (400x299, 14Kb)
Начинка в пирожках – блинчиках может быть совершенно любая – от мясной или грибной до сладкой с яблоками или с творогом. Если будете готовить с двумя разными начинками – сладкой и несладкой, то тесто лучше разделить пополам. В одну часть добавить соли, в другую – сахар.

500 мл. кислого молока (или молоко + кефир)
Два яйца
200 грамм творога
300 грамм муки
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Соль и сахар по вкусу (добавлять в конце)

Взбиваем венчиком яйца, добавляем творог, размешиваем. Вливаем половину молока, просеянную муку, слегка взбиваем. В оставшееся молоко добавляем гашеную соду, соединяем молоко с тестом, еще раз взбиваем до однородной массы. В зависимости от того с какой начинкой будут блинчики добавляем или соль или сахар. Даем тесту немного постоять и тем временем готовим начинку.Для начинки грибы нарезаем мелкими кусочками, так же режем лук. Обжариваем в растительном масле до готовности, солим и перчим по вкусу. В хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем сковородку крышкой. Когда нижняя сторона блинчика поджарится, выкладываем на середину блинчика ложку начинки и помогая лопаточкой сворачиваем блинчик пополам. Получается пирожок. Накрываем крышкой, держим две минуты, потом переворачиваем и держим еще столько же.
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку