🌸 Домашние булочки с корицей. Для родных вкусная выпечка к чаю. |
Для начала приготовим опару. В половине молока, обязательно теплого, разводим дрожи и 1 ст.л сахара. Ставим в теплое место на 10-15 минут. Если вас нет теплого места, то времени может понадобиться больше. Опара должна покрыться пенной шапочкой. По своему опыту могу сказать, что если шапочки нет, тесто не поднимется. Обычно происходит это, если дрожжи не свежие. Следите за этим внимательно, даже нормальный срок дрожжей не дает гарантии.
Добавляем к молоку с маслом 1 ст.л сахара. Перемешиваем.
Эту смесь выливаем в муку и перемешиваем вилкой, чтобы в дальнейшем было легче замешивать тесто.
Теперь в тесто отправляем готовую опару. Замешиваем тесто руками. При необходимости добавить немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Вымешиваем тесто 7-10 минут.
Готовое тесто накрываем и убираем в теплое место на 2 часа.
Когда тесто хорошо поднялось, можно формировать булочки. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто.
Тесто смазываем 15 г (+-) растопленного масла, посыпаем корицей по вкусу и сахаром. Рукой немного прижимаем начинку, чтобы не рассыпалась.
Нарезаем тесто на полоски и сворачиваем трубочки. Края скрепляем.
Булочки выкладываем на противень, накрываем и оставляем на 20 минут.
Затем булочки смазываем растопленным сливочным маслом (или яйцом). Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25 минут.
Приятного чаепития!
Рубрики: | кулинария/торты , пирожные ,сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |