-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9574


Эклеры с яблочно-заварным кремом

Четверг, 02 Апреля 2020 г. 04:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Эклеры с яблочно-заварным кремом

2835299_Ekleri_s_yablochnozavarnim_kremom (700x542, 109Kb)

Друзья здравствуйте! Сегодня рецепт очень вкусных эклеров с яблочно-заварным кремом. Крем получается с нежным яблочно-сливочным вкусом, очень вкусный.

Ингредиенты для «Эклеры с яблочно-заварным кремом»:
Тесто
 
Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Масло сливочное — 110 г
Мука пшеничная / Мука — 140 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 5 г
Соль — 4 г
Крем
 
Яблоко — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 120 г
Желток яичный — 3 шт
Крахмал кукурузный — 30 г
Ваниль (Сливочная ваниль 2 миллилитра) — по вкусу

Рецепт «Эклеры с яблочно-заварным кремом»:



Ингредиенты для теста

Выливаем в кастрюльку молоко, воду, добавляем масло, сахар, соль.

Ставим на плиту доводим до кипения. Как только молоко закипело, ставим печь на минимальный режим. Высыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем, когда тесто станет однородным, подсушиваем тесто 2, 3 минуты.

Перекладываем тесто в посуду в которой вам будет удобно взбивать миксером, даем остыть примерно до 60 градусов.

В остывшее тесто добавляем по одному пять яиц. Добавляем одно яйцо взбиваем миксером до однородности. Тесто должно получиться гладким, блестящим в меру густым.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц, отсаживаем тесто на противень, ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут, затем даем 2 минуты отдохнуть в отключенной духовке. Я выпекаю в режиме конвенции.

Вот такие красавчики получились.

Ингредиенты для яблочного заварного крема.

Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем мелким кубиком или дольками.

Кладем яблоки в кастрюльку добавляем сахарную пудру перемешиваем.

Варим до состояния пюре. Если яблоки готовы, но не стали пюре, можно пробить блендером. Добавляем в яблоки крахмал, три желтка и ваниль. Завариваем крем на минимальном огне около трех минут. Как только крем посветлел и увеличился в объеме, снимаем с плиты, остужаем.

Взбиваем размягченное масло в пышную пену. Добавляем частями яблочный крем, взбиваем миксером до однородности.

Начиняем эклеры.

У крема настолько яркий вкус что их необязательно покрывать глазурью, я посыпаю сахарной пудрой.

Очень вкусные эклеры.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  кулинария/торты , пирожные ,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку