-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9574


Баттенбургский пирог

Суббота, 05 Августа 2017 г. 23:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Баттенбургский пирог

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с вами не только вкусным, но и очень красивым пирогом. Заходите и угощайтесь!

мука пшеничная — 200 гр.
маргарин (комнатной температуры) — 200 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 200 гр.
ванильный сахар — 0,5 ч. л.
какао-порошок (2 ст.л.+4 ст.л. в крем) — 6 ст. л.
кофе растворимый (крепко заваренный) — 2 ст. л.
сливки (22% в крем-150 мл. и 50 мл. - для покрытия) — 200 мл.
сахарная пудра (в крем) — 50 гр.
масло сливочное (30 гр. - в крем, 20 г - для покрытия) — 50 гр.
шоколад белый (для покрытия) — 50 гр.
шоколад тёмный (для стружки) — 80 гр.


Яйца растереть с сахаром.

Добавить маргарин, хорошо растереть, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить ванильный сахар. Перемешать

Во вторую часть добавить какао-порошок и кофе. Перемешать.

Выложить тесто в формы, предварительно смазанные растительным маслом или застеленные пекарской бумагой (тоже смазать маслом)

Выпекать в предварительно разогретой до t 180* С. духовке 20-25 мин. Если деревянная лучинка сухая, значит, готово.
Коржи хорошо остудить.

Пока пеклись коржи, приготовим крем: на водяной бане довести до кипения сливки, какао-порошок и сахарную пудру. Снять с огня, добавить сливочное масло. Перемешать. Остудить.

Каждый корж разрезать на 3 части (как на фотографии).

В серединку положить тёмную часть коржа, светлые коржи промазать кремом и прижать к тёмному коржу коржу. Вот так.

Промазать верх кремом.
Светлую часть коржа положить на верх нижнего слоя в середину, оставшиеся 2 части тёмного коржа промазать кремом и хорошо прижать с двух сторон от светлого коржа. Фото я не сделала, забыла. Простите. Оставшимся кремом смазываем хорошо наш пирог со всех боков.

На водяной бане растопить в сливках белый шоколад, довести до кипения. Огонь отключить, добавить сливочное масло.
Крем остудить.

Верх пирога смазать белым кремом и посыпать шоколадной стружкой.
Для стружки: тёмный шоколад комнатной температуры настругать ножом для чистки овощей.
Пирог убрать в холодильник на 30-40 мин.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/торты , пирожные ,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку