Цитата сообщения Лилёша
Быстрые сырные лепёшки
Тесто с сыром мне очень нравится поэтому, когда я нашла такой рецепт , сразу стала готовить. И не пожалела, быстрые сырные лепёшки получились очень вкусные, необычные, с запахом сыра.
для теста:
кефир или кислое молоко — 1 стакан
сыр твёрдый (натёртый на тёрке) — 1 стакан
яйцо — 1
мука — 2 стакана
соль — 0,5 чайной ложки
сахар — 0,5 чайной ложки
сода -0,5 чайной ложки
для начинки:
творог — 200 граммов
сметана — 1 столовая ложка
укроп — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
соль по вкусу
масло растительное для жарки лепешек
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/07/SAM_4207.jpg)
Натереть сыр на средней тёрке. В муку добавить соль, сахар, яйцо, соду погасить кефиром и перемешать.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/07/SAM_4209.jpg)
Затем всыпать сыр и ещё раз хорошо перемешать.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/07/SAM_4210.jpg)
Приготовить начинку. Нарезать мелко укроп. К творогу добавить сметану, укроп, измельченный чеснок, посолить и размешать. Начинка может быть любая: отварное мясо с луком и грибами, ветчина , нарезанная тонкими пластинами, обжаренный фарш с луком, тушёная капуста и много других.
У меня начинка творожная. Все тесто разделить на восемь шариков.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/07/SAM_4211.jpg)
Когда все готово, можно приступить к формированию лепёшки. Шарик раскатать на, подпыленной мукой, поверхности. На одну половину разложить начинку .
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/07/SAM_4212.jpg)
Защипнуть края. Так проделать со всеми шариками. НА сковородке разогреть масло. Перед жаркой лепёшку раскатать скалкой по величине вашей сковородки.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/07/SAM_4214.jpg)
Жарить на среднем огне. Чтобы скорее завершить эту работу, я жарила на двух сковородках одновременно.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/07/SAM_4215.jpg)
Как только одна сторона зарумянится, перевернуть на другую сторону.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/07/SAM_4216.jpg)
Чтобы лепёшки хорошо пропеклись, можно уменьшить огонь, а можно и накрыть крышкой, я не накрывала.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/07/SAM_4218.jpg)
Думаю, что такие быстрые сырные лепёшки, понравятся вашей семье, и вы не раз будете готовить их. Домашняя еда это полезное питание для наших родных!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник