-Метки

акварель акварельная техника акриловые краски бохо браслеты валентинки винтаж витраж выкройки сумок вышивка вязание вязание крючком декор декор баночек декор бутылок декор мебели декоративная штукатурка декорирование декупаж день святого валентина джут в декоре домашняя косметика дудлинг елка своими руками живопись интерьер картинки для декупажа коврики своими руками коробочка своими руками кукла своими руками кукла тильда куклы тильды кулинария мебель мыло ручной работы мыловарение новогодние игрушки новый год одежда для девочек орнамент пасха пасхальное яйцо переделка мебели перенос изображения платья для девочек подушки полимерная глина прованс рисуем акварелью рисуем розы рисуем цветы рисунки птиц рисунки цветов рисунок роспись сад скрапбукинг стиль стиль сasual сумки тапочки украшения укшения из проволки упаковка уроки акварели уроки рисования фильм фото фотосессии цветок из ткани цветы цветы из бумаги цветы из ткани шебби шик шитье шкатулка шпаклевка штампы шьем сумки юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milena_harmonia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1646


Французский багет "Tourbillon"

Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

 Рецепт этого багета я нашла в одном французском блоге. Этот багет получается очень воздушный, с нежным слоистым мякишем и хрустящей корочкой. Разрез чем-то напоминает круассан. Делается багет просто, зато очень эффектно смотрится на столе  


Для 2 багет:4979645_thumb_3d5bea108717c62695dd0d05416e9010_20712 (640x427, 112Kb)
550 гр. муки (у меня уходит 500 гр. муки)
200 гр. молока
65 гр. воды
20 гр. мягкого сливочного масла (можно заменить на оливковое масло)
1 яйцо
1 ст. л. коричневого сахара без верха 
1 ч. л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей или 20 гр. свежих 

50 гр. растопленного сливочного масла для смазывания теста
кунжут для посыпки

Я использую свежжие дрожжи, поэтому я их просто перетерла с мукой. Дрожжи можно также развести в теплой воде. Добавить все остальные составляющие и замесить тесто, например, в комбайне. Тесто вымешивать 10 минут, пока не образуется гладкий колобок. Оставить тесто расстаиваться до увеличения обьема в 2-3 раза. Я оставляю всегда в теплой духовке, тесто увеличивается за 1 час.

 4979645_thumb_9244d9a6ec19c6aeb451a61ee54fac9e_20712 (640x320, 78Kb)

Обмять тесто. Выложить, на присыпанную мукой, рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 части. Растопить 50 гр. сливочного масла (у меня всегда масло остается, так что можно и меньше взять). Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать маслом и сложить так, как это показано на фото. Убрать тесто на 15 минут в холодильник.
 4979645_thumb_c0bbed0c86586ef078162de9e6843cdc_20712 (640x640, 168Kb)

Через 15 минут достать тесто. Опять раскатать каждый кусок теста в прямоугольник. Смазать маслом и скрутить в рулет.
 4979645_thumb_eca0a1739a0d606ab1a89df8ac80ecb8_20712 (640x320, 75Kb)

Выложить оба рулета на бумагу для выпечки. Смазать взбитым яйцом или молоком. Посыпать кунжутом и сделать надрезы. Я надрезы делаю до того, как багеты расстоятся, иначе потом очень тяжело воздушное тесто аккуратно глубоко надрезать. Надрезы надо делать как бы наискосок. Поставить багеты на расстойку на 30 минут. За это время багеты у меня увеличиваются в 2 раза.
 4979645_thumb_d5cb0c8aa0e6d5ea85b6cc76888f5565_20712 (640x550, 134Kb)

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Кто любит, может выпекать багет первые 10 минут с паром.
 
Bon appétit      


1.
2b6be81b7395c9d29e0dbbba2c54e1ce_158905 (640x480, 167Kb)

2.
7c8c9a73c54daf4c64b596bc5a0ba521_158905 (640x480, 193Kb)

3.
13c535119fcb7ea018902c60639b353d_158905 (640x480, 191Kb)

4.
thumb_35a34307d0adf8390ef664754f83e819_20712 (427x640, 142Kb)

5.
thumb_87f6193952f099cd0ba1a3c1de63d0a3_20712 (640x427, 135Kb)

6.
thumb_5687de457836c1026fb4633e236ef43c_20712 (640x550, 171Kb)

7.
thumb_b2cbcc092c196d2b5472fe81bd59107d_20712 (427x640, 166Kb)

Рубрики:  Кулинария/хлеб ,булочки, печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку