-Метки

акварель акварельная техника акриловые краски бохо браслеты валентинки винтаж витраж выкройки сумок вышивка вязание вязание крючком декор декор баночек декор бутылок декор мебели декоративная штукатурка декорирование декупаж день святого валентина джут в декоре домашняя косметика дудлинг елка своими руками живопись интерьер картинки для декупажа коврики своими руками коробочка своими руками кукла своими руками кукла тильда куклы тильды кулинария мебель мыло ручной работы мыловарение новогодние игрушки новый год одежда для девочек орнамент пасха пасхальное яйцо переделка мебели перенос изображения платья для девочек подушки полимерная глина прованс рисуем акварелью рисуем розы рисуем цветы рисунки птиц рисунки цветов рисунок роспись сад скрапбукинг стиль стиль сasual сумки тапочки украшения укшения из проволки упаковка уроки акварели уроки рисования фильм фото фотосессии цветок из ткани цветы цветы из бумаги цветы из ткани шебби шик шитье шкатулка шпаклевка штампы шьем сумки юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milena_harmonia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1646


Открытый пирог в "грузинском стиле"

Среда, 19 Ноября 2014 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения marusya_esk

Рецепт этого уютного домашнего пирога нашла в последнем номере журнала "Хлеб Соль"! Он был в статье посвященной грузинской кухне, а гостем Юлии Высоцкой был Николай Цескаридзе! А вообще весь номер обалденный, с классным подарком и рецептами))) ну на пирог я сразу внимание обратила, очень красивый, аппетитный и румяный)) ну и не прогадала! Рецепт полностью оправдал мои ожидания. Фасоль, курица, зелень и невероятно вкусный сулугуни...мммм....

Для теста:
150 г холодного сливочного масла
250 г муки
1 яйцо + 1 желток ( у меня было очень крупное яйцо и желток я не стала добавлять)
если потребуется 2-3 ст ложки ледяной воды (мне не потребовалось совсем)
1 веточка розмарина (я взяла 1 ч л сушеного)
Для начинки:
1 банка (400 г белой фасоли в томатном соусе)
300 г куриного мяса (у меня отварная куриная грудка, половина от целой на кости)
200 г сулугуни (обожаю этот сыр и рада что он в рецепте)
2 больших пучка петрушки (можно заменить другой свежей зеленью шпинатом или кинзой)
немного сока лимона
2-3 ст ложки панировочных сухарей
соль и перец
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
1. сливочное масло нарезать на кубики, добавить просеянную муку и нарубить в крошку тесто. 
 
2. добавляем розмарин и яйцо и замешиваем песочное тесто
 
 
3. скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут
 
 
4. куриную грудку отварить и нарезать на маленькие кусочки
 
5. сыр натереть на крупной терке
 
 
6. фасоль откинуть на сито и дать жидкости стечь, а зелень крупно нарубить
 
 
7. смешиваем курицу, фасоль, сыр и зелень. Немного солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона.
 
 
8. тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, переносим с помощью скалки в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями (простите что нет фото формы - она уже в непотребном виде =) делаем бортики примерно 5 см. Лишнее тесто надо убрать!
 
9. выкладываем начинку! Я немного сыра оставила - не стала смешивать с другими ингредиентам, и посыпала сверху! Получилась невероятно аппетитная корка!
 
10. выпекаем при 180 гр примерно 50 минут. готовому пирогу надо постоять 15-20 минут и тогда уже подавать на стол!
 
Рубрики:  Кулинария/торты, пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку