-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в letyanija

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 2279
Комментариев: 613
Написано: 3139


Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе. Бюджетный ужин для всей семьи: простой и вкусный рецепт

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 09:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе. Бюджетный ужин для всей семьи: простой и вкусный рецепт

1 (700x391, 365Kb)

Голубцы — это необычное блюдо, так как оно окутано множеством мифов. Например, есть легенда о названии голубцов. Она появилась в XVIII веке, будто под влиянием французской кухни. Правда, во Франции якобы вместо фарша, в капусту заворачивали мясо голубей. Конечно, это простой вымысел, который был шуткой у знати прошлого.
 
Голубцы приобрели свою популярность за счет простоты в готовке, сочности и сытости. Мясо, завернутое в капустный лист, поражало народ в Беларуси, Польше, Литве и иных странах СНГ. Рецепт дошел даже до немцев, где назывался “капустные рулетики”.
 
Приготовим ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе на ужин.
 
Ингредиенты:
 
Фарш мясной — 700 г;
Лук — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Капуста молодая — 300 г;
Рис — 150 г;
Соль — ½ ч.л.;
Масло растительное — 4 ст.л.
Ингредиенты для соуса:
 
Сметана — 200 г;
Вода — 200 мл;
Томатная паста — 2 ст.л.;
Соль — щепотка.
Приготовление:
Нарезаем мелким кубиком лук, натираем на крупной терке морковь. Обжариваем лук с морковью до мягкости в сковороде на растительном масле.
 
Шинкуем мелко капусту, кладем к луку и моркови, тушим 5 минут без крышки. Отвариваем до полу готовности рис и смешиваем с фаршем.
 
К фаршу также выкладываем капусту с овощами, солим и тщательно перемешиваем руками.


2 (700x445, 310Kb)

Формируем небольшие шарики из фарша, выкладываем в форму для запекания.


3 (700x445, 244Kb)

Для соуса смешиваем сметану с водой и томатной пастой, солим.
 
Выливаем соус к шарикам из фарша, запекаем при 180 градусах 50 минут. 


4 (700x427, 227Kb)

Рекомендуем после приготовления посыпать голубцы зеленым луком.


5 (700x392, 348Kb)

Получается бюджетный ужин для всей семьи.

Источник

Рубрики:  блюда из овощей----

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку