Пирог "Слдкя крошка" |
Очень вкусный, воздушный пирог.
320 г муки,
1 яйцо,
200 г сахара,
125 г масла сливочного комнатной температуры,
250 мл кефира,
1 ч. ложка соды,
60 г мелко рубленных грецких орехов,
1 ч. ложка корицы,
0.25 ч. ложки гвоздики
Просеять в миску муку, добавить сахар и перемешать. Добавить сливочное масло кусочками, перетереть в крошку (150 грамм крошки убрать в сторонку). К оставшейся крошке добавить кефир и соду. Перемешать. Добавить яйцо, перемешать. Затем добавить специи и орехи, хорошо перемешать. Форму смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой, выложить массу, разровнять, сверху присыпать крошкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до сухой лучинки. Пирог рассчитан на форму 22 см.
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |