-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlenkaKoc

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 2743
Комментариев: 80
Написано: 2924


Торт-десерт без выпечки "Вечная молодость"

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 21:55 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Торт-десерт без выпечки "Вечная молодость"

Для коржа:

 

- 400 г печенья на топлёном молоке

- 130 г масла сливочного

 

Для крема:

 

- 300 г молочка(если творог сухой может уйти больше )

- 500 г творога

- 15-20 г желатина

- 1 ст. сахарного песка

- ванилин или ванильный сахар

- 50 г шоколада

- горсть миндальных орехов(можно без них)

- 700г-1 кг персиков

 

1.масло растопить

2.печенье раскрошить в мелкую крошку.

3. смешать растопленное масло и крошку, дать немного остыть. выложить смесь на дно формы(если форма не разъёмная лучше подложить плёнку чтоб удобно было доставать торт), утрамбовать, и поставить в холодильник на 1 - 2 часа, чтобы корж застыл

4.желатин залить холодной водой для набухания. Орешки обдать кипятком, очистить, смолоть в муку

5.Творог , молоко, сахар, ваниль, миндальную муку всё пюрировать в блендере. Масса должна получиться гладкой и нежной.

6.Персики моем, режем кубиками или как вам нравится) Достаём наш корж, укладываем сверху слой персиков.

7.набухший желатин растворить (не кипятить), дать немного остыть и влить в приготовленный крем, непрерывно взбивая венчиком

шоколад натереть на крупной терке, всыпать в крем, перемешать

8.Заливаем кремом корж с персиками, разравниваем и ставим на пол часа в холод чтоб крем чуть схватился. Сверху украшаем оставшимися персиками, можно слегка их залить желе, можно сделать полностью желейную прослойку. В общем, полный полёт фантазий. Ставим снова в холодильник уже до полного застывания

9.Ждё-ждём…. Ходим кругами)))  Наконец то наш тортик застыл достаём из формы и зовём всех пить чай и обретать вечную молодость)). Приятного вам аппетита!  

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку