-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 6754
Комментариев: 132
Написано: 7019


Идеальная заправка к салатам и салаты в Рождественский пост

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 00:42 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Идеальная заправка к салатам и салаты в Рождественский пост

Идеальная заправка к салатам и салаты в Рождественский пост

Идеальная заправка к салатам и салаты в Рождественский пост/4059776_0_42652_ab97354f_XL (700x431, 213Kb)

Начался Рождественский пост. Для тех, кто соблюдает его, совершает все правила и не только в трудах, молитвах, но и в пище, т.е.воздерживается от мясных блюд, рекомендую несколько салатов, а к ним идеальную заправку.

Заправка: оливковое (рафин.)масло - 4ст.л , уксус бальзамический - 1ст.л, горчица - 1ч.л., соль, перец, сахар, капелька водички, мелко порубленная зелень. Такая заправка подойдет к различным видам салатов, очень хорошо подходит для винегрета.

Салат из капусты с черносливом

Салат из капусты с черносливом

Маленький вилок белокачанной капусты мелко нарезать и помять, чтобы стала мягче, 10-15 шт чернослива без косточек распарить и порезать соломкой, добавить к капусте. Одну красную луковицу порезать тонкими полукольцами и добавить в салат.

Для заправки:

Смешать в 2 ст л растительного масла, 1 ч. л горчицы, 0,5 ст л яблочного уксуса+ 0,5 ст.л. виноградного уксуса, 1 ст л мёда, 1ч.л. лимонного сока, зелень укропа и соль по вкусу.
Заправить салат и украсть зеленью.
Приятного аппетита!!!

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокачанной капусты

 Краснокочанная капуста , морковь, лук, чеснок, лимонный сок. По желанию можно добавить кислое яблоко.

Салат "Грек"

"Грек"

 Огурцы, помидоры, болгарский перец, салат, оливки, маслины, красный лук, сыр фета, заправлено оливковый масло с добавлением соевого соуса и лимонного сока.

Быстромаринованный  кабачок

Маринованный кабачок

Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли. Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса, 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень. Приготовление: Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп. Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Нежные -нежные и вкусные – вкусные!!!

Рекомендует Три И ночка!

Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку