Масленица 2015 наступает 16 февраля. Времени остается не так уж и много... и блины на неделю станут нашей обычной едой. Но стоя у плиты и переворачивая эти солнечные диски, постарайтесь быть оригинальной в их подаче на стол. Одну из прекрасных альтернатив привычной сервировке блинов на Масленицу я предлагаем вам сегодня – это блинный торт. Блинный торт это очень вкусный и одновременно очень простой десерт. Готовится он очень просто, если вы конечно умеете печь блины. Блинчики укладываем друг на друга, предварительно промазывая каждый блин сладкой начинкой ...
Испечь блинчики из следующих продуктов:
3-4 яйца,
1 стакан кефира любой жирности,
1 ст.л. растительного масла,
по 1/2 ч. л. соли и соды, если кефир кислый, то соды чуть больше
и 2-х стаканов муки ,
2 ст. л. какао,
3 ст. л. сахара,
миксером замесить довольно густое тесто.
Вскипятить 0,5 литра молока и кипящим заливать в тесто, продолжая взбивать. Отставим тесто набухать
Будем готовить крем.
30 г. желатина замочить в
400 мл. 10% сливок на 30 мин.
Пробить в блендере 400 г. 9-ти % творога
с 400 мл. деревенской сметаны
и 200 г сахара .
Поставим на огонь желатин в сливках до растворения, но не до кипения, поставим остывать и напечем блинчики (должны быть темненькие, если нужно добавим какао). Взобьем творог со сливками и уложим немного крема на дно застеленой пленкой формы, затем блинчик, опять крем и т.д.
Поставить пирог на холод на 2-3 часа и , перевернув на блюдо украсить как захочется. vkusnolog.ru