-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 6754
Комментариев: 132
Написано: 7019


Кровянка, но не колбаса

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 23:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кровянка, но не колбаса



Вчера меня угостили 2-х литровой банкой свиной крови. Особых любителей на этот продукт у нас в семье нет, но и выбрасывать как то не охота.
Вот решила приготовить кровянку-запеканку.


крупа гречневая – 400гр;
сало свиное – 400 гр;
лук – сколько не жалко, (у меня грамм 250);
яйца – 4 шт;
молоко – 150гр;
чеснок – 0.5 стакана ;
перец черный молотый – 2 чайн. лож.;
соль – по вкусу;
кровь свиная – 2л.

Начала приготовление кровянки из каши. Сварила до полуготовности (крупа должна оставаться чуть твердоватой). Для этого дала 2 части воды на 1 часть крупы.
Сало нарезала на небольшие кусочки и вытопила в сковороде, на медленном огне до прозрачности, добавила лук и прожарила тоже только до прозрачности. Добавила соль и перец, перемешала и отставила остывать.

Сама, тем временем, миксером взбила яйца в пену, добавила молоко и опять взбила.
В остывшую кашу добавила все готовые продукты, перемешала и добавила кровь, еще раз перемешала, вылила в столетний прабабушкин сотейник – отправила в предварительно разогретую до +250 духовку. При такой температуре держала 15 мин, потом убавила до +200 и "до сухой спички". У меня на все запекание ушло 1.5 часа.
В итоге получилась воздушно-пышная кровяная запеканка.

Аромат чеснока прибавляет аппетита. Мои "не любители" столь пикантного блюда, еле дождались, пока я извлеку оный из духовки.
Буду рада, если кому пригодится мой рецепт.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Просто еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку