-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raupe_nimmersat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 43674
Комментариев: 865
Написано: 47083


Без заголовка

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 21:52 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Десерт "Падал прошлогодний снег"




Ингредиенты:
кекс творожный (бисквит любой)
абрикосовый джем – 4 ст.л.
маскарпоне – 500 г
ананасы консервированные в сиропе – 1 банка
шоколад черный – 100 г
сливки – 100 мл

Способ приготовления:
Куполообразную миску выстелить пленкой. Кекс (у меня был готовый творожный фирмы «Черемушки», но можно любой кекс или бисквит) порезать на ломтики толщиной около 1 см, обмакнуть из в ананасовый сироп и выложить ими дно и стенки нашей формы.
Отложить пару столовых ложек маскарпоне для украшения. 3-4 ст.л. ананасового сиропа добавить в сыр маскарпоне (можно использовать и другой сливочный сыр) и хорошо перемешать. 2-3 кружка ананаса порезать на небольшие кусочки и добавить в крем-сыр. Вылить крем в миску, сверху прикрыть кусочками кекса, затянуть пленкой и поставить в холодильник (морозильную часть на 1,5-2 часа.) Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, добавив к нему сливки. Вынуть из холодильника форму с десертом, перевернув ее на тарелку, вынуть содержимое, освободить от пленки.
Смазать все поверхность абрикосовым джемом, а затем растопленным шоколадом.
Дать шоколаду застыть. Оставшийся маскарпоне (2 ст.л.) чуть развести сливками, поместить в корнетик и нанести по куполу десерта сливочные капельки.
До подачи десерт держать в холоде.







0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку