-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raupe_nimmersat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 43674
Комментариев: 865
Написано: 47083


Без заголовка

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 00:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 торт "Признание" - это сказка, а не торт.

Как рассказать о своих чувствах любимому человеку? Оригинальным тортом. Торт - признание в любви, торт - соблазн, торт - дразнящий флирт, торт - просьба простить... Творожное суфле нежное, с приятным карамельным ароматом. А слой яблок очень освежает вкус торта.
Торт готовится довольно быстро. Сложностей, кроме карамелизации сахара, никаких нет.

645-1 копия (690x467, 216Kb)

Количество желатина в суфле нужно подбирать на свой вкус. При использовании 20г желатина суфле получается монолитным и твёрдым. Если нужно, чтобы суфле было мягким, желатина нужно взять меньше.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин, 3/4 стакана муки (120г)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
3~4 крупных яблока (~600г), 30г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 ч ложки лимонного сока, 1/4 стакана воды
92468267_tochka (16x9, 0Kb)ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
15~20г желатина, 70~80г воды, 600г творога, 400г варёного сгущённого молока, 2 ст ложки сахарной пудры
92468267_tochka (16x9, 0Kb)ПРОПИТКА
100г воды, 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка коньяка

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Тесто
Яйца взбить в пену с сахаром и ванилином.
645-2 (400x267, 14Kb)

Вмешать муку с разрыхлителем.
645-3 (400x267, 15Kb)

На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить в форму тесто.
645-4 (400x267, 14Kb)

Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку примерно на 30 минут.
645-5 (400x267, 17Kb)

Готовый корж достать из формы, остудить и разрезать на 2 части.
645-6 (400x267, 19Kb)

Яблочная начинка
Пока готовится и остывает корж, подготовить яблочную начинку.
Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек. Нарезать небольшими кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло.
Равномерным слоем насыпать сахар.
645-7 (400x267, 16Kb)

Довести сахар до частичной карамелизации - покоричневения.
645-8 (400x267, 21Kb)

Насыпать в сковороду яблоки.
645-9 (400x267, 24Kb)

Немного потушить - яблоки должны стать мягкими снаружи, но остаться плотными внутри.
Карамель должна полностью растаять в яблочном соке.
Влить лимонный сок и четверть стакана кипятка, довести до закипания и снять с огня.
645-10 (400x267, 21Kb)

Пропитка
В кипячёной воде комнатной температуры растворить сахар и коньяк.

Творожное суфле
Желатин замочить в холодной кипячёной воде.
Когда желатин станет равномерно прозрачным, поставить чашку с желатином в кипяток.
Довести при помешивании до полного растворения желатина.
Творог подогреть до комнатной температуры - так он станет жиже и легче смешается со сгущённым молоком. Творог можно подогреть в микроволновке или заранее достать из холодильника.
Взбить творог с варёным сгущённым молоком до равномерного окрашивания.
Попробовать. При необходимости добавить сахарную пудру. Вкус смеси должен казаться немного переслащённым.
Вмешать в творожную массу желатин.
645-11 (400x267, 19Kb)

Сборка торта
Взять высокую кастрюлю с прямыми стенками, равную диаметру коржей.
Если кастрюля немного меньше, то коржи подрезать под её размер.
Застелить кастрюлю изнутри фольгой так, чтобы края свешивались наружу.
На дно кастрюли уложить первый корж корочкой вниз.
645-12 (400x267, 21Kb)

На корж равномерным слоем нанести яблочную начинку.
645-13 (400x267, 24Kb)

На начинку положить второй корж срезом вверх. Хорошо его примять, чтобы яблочный слой уплотнился.
Пропитать второй корж сиропом и вылить на него творожную массу.
645-14 (400x267, 20Kb)

Слегка потрясти кастрюлю, чтобы в суфле не образовались воздушные полости.
Поставить кастрюлю с тортом на ночь в холодильник.

Готовый торт вынуть из формы, потянув за края фольги.
Развернуть, удалить фольгу.
645-15 (400x267, 28Kb)

Торт положить на блюдо и украсить по желанию.
645-16 (400x267, 21Kb)
.good-cook.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Пышный, тающий во рту бисквит, нежные и воздушные взбитые сливки - от этого рулета невозможно оторваться! Рецепт сладкого бисквитного рулета со взбитыми сливками всегда получается очень хорошо, к тому же тесто отлично поднимается. Секрет заключается в крутом кипятке, добавляемом в тесто.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  торты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку