-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Василенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вяжем_спицами_и_крючком Рукодельница Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2010
Записей: 5792
Комментариев: 80
Написано: 5850


салаты

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 23:50 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Салат «Грибной пенек». Удивите гостей!


Этот оригинальный салат попробовала, будучи в гостях — очень понравился. Начинку для него можно брать любую, а вот идею оформления и подачи выспросила у хозяйки застолья.

Ингредиенты:

Для блинчиков (можно по вашему любимому рецепту):
3 яйца
¾ стакана кефира
2 столовые ложки с горкой муки
Соль, сахар

Для начинки:
1 банка печени минтая (можно любых рыбных консервов, курицы, мяса, печени, колбасы и т.п.)
2 яйца
2-3 картофелины
1 вареная морковь
1 луковица
Соль, перец, майонез
1 маленький лоток плавленого сыра

Мелкие маринованные грибы, зелень для оформления

Масло для жарки


Приготовление:
Из всех компонентов замесить тесто для яичных блинчиков:


На сковороде, смазанной растительным маслом выпечь блинчики ( у меня — 4 штуки):


Для начинки отварные морковь, картофель, яйца натереть на терке. Добавить измельченный лук и печень минтая (другие компоненты на ваш выбор), столовую ложку плавленого сыра. Заправить небольшим количеством майонеза (начинка не должна быть жидкой):


Остывшие блинчики разрезать на две не равные части:


Рабочую поверхность выстелить пищевой пленкой. Выложить вдоль половинки блинчики, накладывая их друг на друга. Начинать нужно с тех половинок, что поменьше и заканчивать большими:


Лучше это делать на столе, поскольку длина ряда получается около 1,5 метров:


С помощью кисточки смазать всю поверхность блинов (в том числе и между блинами) мягким плавленым сыром:


Сверху ровным слоем по всей длине выложить начинку:


И начать крутить пенек с той стороны, где блинчики поменьше. Крутить нужно плотно, хорошо прижимая начинку к блинчику:


Готовый пенек перенести на блюдо. Свисающие края блинчиков обрезать ножницами:


Бока пенька, в том числе и швы, промазать плавленым сыром:


Из обрезков блинчиков сформировать «корешки» и тем же сыром прилепить их к пню. Накрыть пленкой и дать пропитаться в холодильнике часов 6:


Перед подачей на стол оформить мелкими грибочками и зеленью в виде лесного пенька. Нарезать как торт:


Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  вкуснятина
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку