Цитата сообщения Лариса_Воронина
На даче всегда хочется готовить быстро, но много и вкусно, да еще при отсутствии духовки – на плите. Всем этим моим требованиям полностью отвечает очень вкусное и к тому же необыкновенно красивое ризотто . В самом начале сезона я всегда покупаю замороженные овощи и кладу их в морозилку холодильника. Думаю, что при желании, при наличии фантазии, их можно заменить чем угодно.
Для этого рецепта нам потребуется 1 стакан риса «Арборио» ( тоже привожу на дачу из Москвы), 3 стакана куриного бульона ( на даче готовлю из кубиков), 1 упаковку замороженной овощной смеси «Гавайская» ( в ней овощи и рис), 1-2 чайные ложки карри, зелень.
В глубокую сковородку выливаем бульон и кладем рис. Никакого масла не добавляем!!!! Мешаем, делаем средний огонь, сковородку закрываем крышкой и готовим 15 минут. Крышку открываем, добавляем карри и овощи, как следует перемешиваем, огонь убавляем до минимального, вновь закрываем крышкой и готовим еще 10 минут.
При желании и возможности посыпаем ризотто свежей зеленью и всех зовем к столу.
Приятного аппетита!!!!