-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataha-guseva

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка(только учусь) вязание декорирование домашнего интерьера рукоделие шитье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2010
Записей: 6499
Комментариев: 172
Написано: 6916


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 16:02 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

Творожный торт с фруктами
Порций: 10
Что нужно:
готовое слоёное тесто - 250 г
масло сливочное - 1 ст. л.
яйцо (желток) - 4 шт
молоко - 1 стакан
сахар -  250 г
творог жирностью 9% - 500 г
сливки жирностью 35% - 500 мл
желатин - 45 г
персики консервированные - 1 банка
вишня замороженная без косточек - 500 г
Что делать:
шаг 1
шаг1
Замочить в разных емкостях 30 г и 15 г желатина в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Тесто раскатать в тонкий пласт.
шаг 2
шаг2
Разогреть духовку до 220 °С. Вырезать из теста круг диаметром 30–32 см, сделать на его поверхности частые проколы вилкой. Противень смазать маслом. Выложить на противень круг из теста и выпекать в духовке 10 мин., до золотистого цвета. Готовый корж немного уменьшится в размере.
шаг 3
шаг3
Приготовить заварной крем. В миске размешать молоко, сахар и желтки, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить 30 г набухшего желатина и размешать до полного растворения. Остудить.
шаг 4
шаг4
Протереть творог через сито, слив-ки взбить. Ввести творог и сливки в остывший заварной крем. Персики обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу.
шаг 5
шаг5
Замороженную вишню положить в кастрюльку, добавить сахар, влить такое количество воды, чтобы вишня была едва покрыта. Довести до кипения, снять с огня и смешать с оставшимся желатином. Хорошо размешать и дать остыть.
шаг 6
шаг6
Высокую разъемную форму простелить пищевой пленкой, положить на дно выпеченный корж, на него – творожно-сливочный крем. Поставить в холодильник на 1–1,5 ч. Крем должен застыть. Затем влить вишневую смесь. Вернуть в холодильник и оставить до полного застывания. Перед подачей снять боковые стенки формы и удалить пленку.
 
 
Рубрики:  разное вкусное/Торты, сладкие пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку