Цитата сообщения Katra_I
Я вернулась! И это надо отметить!
Поэтому предлагаю интереснейший рецепт цитрусово-имбирной настойки! А интересен он тем, что применяются здесь не избитые апельсин и лимон, а трендовые грейпфрут и лайм.
Итак, для приготовления чудо-цитрусово-имбирной настойки нам понадобится:
- цедра 2 больших грейпфрутов
- цедра 3 лаймов
- 10 -12 г имбиря
- 500 мл хорошей водки
Готовим водку так:
- Грейпфруты и лаймы моем и обсушиваем, корень имбиря чистим.
- Вспоминаем, как мы делали лимонную цедру для лимончелло и действуем по тому же принципу: обрезаем аккуратно, стараясь, чтобы на наших корочках не оставалось белого околоплодника. Да, для этого Вам понадобится терпение, так как шкура этих плодов тоньше и мягче, чем у лимона.
- Полученную цедру режем небольшими кусочками и засыпаем в банку или бутылку. Имбирь нарезаем тонкой соломкой и
отправляем туда же. От всей этой алхимии запах в доме стоит умопомрачительный, навевает:
«Нам попугай грозил загадочно
Пальмовой веточкой,
А город пил коктейли пряные…»
- Да… не отвлекаемся, заливаем все это водкой, закупориваем. Настаивать будем в течение недели, не забывая ежедневно встряхивать.
- Затем процедим через марлю, а цедру с имбирем даже отожмем из скупости. При желании настойку можно еще и отфильтровать через салфетку, это придаст ей прозрачности. И еще одна тонкость: напитку нужно дать «отдохнуть» пару недель, тоесть, не тревожить.
Настойка у нас должна получиться концентрированная, грейпфрут придаст ей свежей горечи, а имбирь – пряного вкуса и запаха. Поэтому ее рекомендуется разбавлять по вкусу водкой, можно добавить также немного сахарного сиропа, если захочется смягчить.
Всем удачи! Не забывайте делиться своими впечатлениями!
Автор Вадо Наливкин