-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Утомлённая_солнцем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2010
Записей: 4912
Комментариев: 446
Написано: 6167


Свинина по-строгановски

Среда, 18 Апреля 2012 г. 07:29 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Свинина по-строгановски




Свинина по-строгановски
Кто не знает блюдо, которое называется «бефстроганов», но, наверное,
мало кто задумывался, что в дословном переводе это обозначает «говядина
по-строгановски». Когда-то блюдо было изобретено для заведения графа
Строганова, держащего открытый стол для желающих пообедать.

 

Типичное, в общем-то,  для русской кухни блюдо, представляющее собой
мясо в подливке. Тогда использовалась именно говядина, а в современной
кухне уже можно встретить не только бефстроганов из свинины или курицы,
но даже и из кальмаров.

 

Собственно, рецепт выдерживается в плане нарезки и приготовления, а
основной ингредиент уже может быть не обязательно говядиной. Вот и я
приготовила не классический бефстроганов, а свинину по-строгановски.

 

Ингредиенты: 600 г свиной вырезки, 1 луковица, 2 ст. ложки муки,
0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка томатной пасты, соль, перец, 1 стакан
воды, подсолнечное масло для обжаривания.



Свинина по-строгановски 



Время приготовления:
40 минут.

Степень сложности: небольшая.

 

Мясо вымоем, обсушим салфеткой, слегка отобьем прямо в куске и разрежем
на пластинки. Каждую пластинку поперек волокон нарежем на нетолстые
ломтики (по форме — брусочки).



Свинина по-строгановски 



Для панировки мелких кусочков я обычно пользуюсь пакетом, насыпаю туда
муку, потом кладу кусочки мяса и слегка перетрясаю. Мясо ровно
покрывается мукой.



Свинина по-строгановски 



Лук режем кружками или половинками, на кольца не разбираем, кладем в один слой на сковороду с горячим маслом.



Свинина по-строгановски 



Мясо выкладываем следующим слоем и на сильном огне лук и свинину обжариваем до румяности, помешивая,  в течение 5 минут.



Свинина по-строгановски 



Сметану смешиваем с томатной пастой или томатным соусом. Я дала свои пропорции, но тут можно ориентироваться на свои вкусы.



Свинина по-строгановски 



Доливаем смесь водой, кладем соль и перец. В традиционный бефстроганов
обычно других специй не кладут, но так как у нас он модифицированный,
кто бы нам запретил. Я, например, всегда добавляю сахар, чтобы соус
получился кисло-сладкий.

 

Заливаем смесью мясо с луком и тушим под крышкой полчаса. Свинина обычно
уже за время обжаривания становится мягкой, а в соусе нужно потушить,
чтобы подливка загустела и все пропиталось смешанными вкусами.



Свинина по-строгановски 



Это мясо с подливкой пойдет с каким угодно гарниром: и картофельное пюре, и рис, и макароны, и овощи. Вкусно, сочно и сытно.



Свинина по-строгановски

Источник
TATYSIY



-Zh-
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку