-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Утомлённая_солнцем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2010
Записей: 4912
Комментариев: 446
Написано: 6167


ПИРОЖКИ-РУЛЕТЫ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ

Вторник, 02 Августа 2011 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles ПИРОЖКИ-РУЛЕТЫ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ


пирожки-рулеты с печеночным паштетом



Рулетики очень аппетитные.

Вид симпатичный и оригинальный.


Начинка держится в рулетах довольно крепко.




СОСТАВ


500г дрожжевого теста, 100г растительного масла для жарки пирожков

ПАШТЕТ

100г куриной печени, 1 маленькая морковь (~50г), 1 картофелина (~100г), 1 небольшая луковица (~60г), 1/3 ч ложки соли, перец, 2 ст ложки растительного масла, 1~2 сырых яйца



Начинка

Приготовить паштет из куриной печени, используя технологию из рецепта
"простейший паштет
из куриной печени с овощами"
.


В сковороде-сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла и
по очереди выкладывать порезанные лук, морковь,
картофель и куриную печень.

Тушить под крышкой до готовности. Перед окончанием тушения посолить и
поперчить. Остудить и пропустить через мясорубку.

В остывший паштет вмешать одно или два сырых яйца, чтобы получилась
пластичная мажущаяся масса.


Формовка пирожков

Тесто раскатать в прямоугольник размером 45х23см.

По тесту равномерным слоем размазать печёночный паштет, оставляя
свободный край шириной 1~1,5см. Этот свободный край смазать водой.


Свернуть рулет по направлению к свободному краю.

Дать рулету немного полежать, чтобы край приклеился.

Порезать рулет на дольки толщиной 2~2,5см для жарки или 5~6см для запекания.


Если рулеты будут выпекаться, то положить их на противень, застеленный
бумагой для выпечки. Дать расстояться и выпекать при t=180~200C до
зарумянивания.


Если рулеты будут жариться, то оба среза обмакнуть в муку и пальцами
расплющить их до толщины 1 см.


Жарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла на среднем
огне до яркого зарумянивания.

Первую сторону пирожков жарить без крышки, а после переворачивания
дожаривать под крышкой.



Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_604.shtml


Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку