Цитата сообщения Oksana_Hilles
ПИРОЖКИ-РУЛЕТЫ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ
Рулетики очень аппетитные.
Вид симпатичный и оригинальный.
Начинка держится в рулетах довольно крепко.
СОСТАВ
500г дрожжевого теста, 100г растительного масла для жарки пирожков
ПАШТЕТ
100г куриной печени, 1 маленькая морковь (~50г), 1 картофелина (~100г), 1 небольшая луковица (~60г), 1/3 ч ложки соли, перец, 2 ст ложки растительного масла, 1~2 сырых яйца
Начинка
Приготовить паштет из куриной печени, используя технологию из рецепта
"простейший паштет
из куриной печени с овощами".
В сковороде-сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла и
по очереди выкладывать порезанные лук, морковь,
картофель и куриную печень.
Тушить под крышкой до готовности. Перед окончанием тушения посолить и
поперчить. Остудить и пропустить через мясорубку.
В остывший паштет вмешать одно или два сырых яйца, чтобы получилась
пластичная мажущаяся масса.
Формовка пирожков
Тесто раскатать в прямоугольник размером 45х23см.
По тесту равномерным слоем размазать печёночный паштет, оставляя
свободный край шириной 1~1,5см. Этот свободный край смазать водой.
Свернуть рулет по направлению к свободному краю.
Дать рулету немного полежать, чтобы край приклеился.
Порезать рулет на дольки толщиной 2~2,5см для жарки или 5~6см для запекания.
Если рулеты будут выпекаться, то положить их на противень, застеленный
бумагой для выпечки. Дать расстояться и выпекать при t=180~200C до
зарумянивания.
Если рулеты будут жариться, то оба среза обмакнуть в муку и пальцами
расплющить их до толщины 1 см.
Жарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла на среднем
огне до яркого зарумянивания.
Первую сторону пирожков жарить без крышки, а после переворачивания
дожаривать под крышкой.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_604.shtml
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.