![](//i033.radikal.ru/1005/e5/ac5d9ea9c583.gif) ![](http://content.foto.mail.ru/mail/box1958/_animated/i-913.gif)
Такой красивый пирог в виде плетеной корзиночки станет главным украшением любого праздничного стола. Испечь этот пирог не составит особого труда. Не обязательно строго следовать инструкциям, можно просто взять на вооружение саму идею оформления пирога, а начинку для корзинки можно использовать любую
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/491/96491634_1.JPG)
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/491/96491639_6.JPG)
Ингридиенты:
Слоеное тесто - можно приготовить самим или использовать готовое замороженное
600 г мясного фарша
2 яйца
2 -3 столовых ложки панировочных сухарей
1 ст.ложа сметаны
1-2 луковицы
400 г грибов
100-150 г риса
зелень петрушки и листья зеленого салата
Соль, перец и специи - по вкусу
Приготовление:
Фарш выложить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку и измельченный лук, приправить все солью, перцем и вашими любимыми специями. Все перемешать.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/491/96491635_2.JPG)
Форму для выпечки застелить пергаментом. Из фарша сформировать шар и выложить его на подготовленную форму. В центре шара сделать небольшое углубление.
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/491/96491636_3.JPG)
Слоеное тесто раскатать, разрезать на полосы 1 см шириной и выложить вокруг мясного фарша в форме плетеной корзиночки. Одну полоску шириной 3 см сложить пополам и свернуть в виде спирали, выложить на противень в форме полукруга - ручка для нашей корзиночки. Тесто смазать яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Ручку от корзинки достать из духовки пораньше.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/491/96491637_4.JPG)
Грибы обжарить на сливочном масле, рис отварить в подсоленной воде. Когда корзинка испечется, вставить в нее ручку, заполнить рисом и грибами. После этого поставить готовую корзинку в духовку еще на 5 минут, но это уже не обязательно.
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/491/96491638_5.JPG)
Готовую корзинку выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и салатными листьями.
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/491/96491640_7.JPG)
Приятного аппетита!
![Разделители Разделители](//img-fotki.yandex.ru/get/4008/belyakova-m.46/0_277ef_7457ea14_L.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/58191/35204204.126/0_90ccd_503ae8ad_XS.jpg) |
|
|
|
|
|
|
|