ЭКЛЕРЫ ФЭНТЕЗИ |
ТЕСТО:
Пока варится сгущенка (я варю сама, не нравятся мне готовые магазинные вареные сгущенки), доводим до кипения два стакана воды с пачкой маргарина,
выключаем огонь и резким движением рук всыпаем туда два стакана муки, быстро перемешиваем. Остужаем до состояния теплости, но не горячести или холодности.
Потом по одному втираем туда яйца (на это количество идет 9-10 яиц), пока тесто не станет тянуться за тем, чем втираем. Я для этого использую обычную толкушку.
Убираем в холодильник на то время, которое нам понадобится для приготовления начинок. Обратите внимание- в тесте нет ни соли, ни сахара, потому что из этих "заготовок" будет и сладкое и соленое. Вовнутрь можно сложить все, что будет на Ваших столах.
НАЧИНКИ:
Творог, масло, вареная сгущенка- всего поровну. Тщательно перемешать, можно добавить ванилин. Получается похоже на мороженое "крем- брюле".
ПТИЧЬЕ МОЛОКО:
300 гр молока и 3 ст. ложки манки- варим кашу. Стараемся без комочков, но у меня всегда комков много... ну не умею... да и Бог-то с ними. Остужаем.
Взбиваем 150-200 гр масла и 200-300 гр. сахара, несильно, чисто консистенцию создать однородную.
Продолжая взбивать, добавляем остывшую манную кашу. Здесь лучше применить миксер или мужскую силу (каша тугая, да еще и комочки повышенной сопротивляемости). Обратите внимание, я добавила сахар песок, а не пудру- это определенный маячок. Крем готов, когда сахар разойдется полностью.
Вот так выглядит готовый крем- нежный, воздушный... Помните знаменитый торт из Метрополя "Птичье молоко"? Лет 35-40 назад мы всеми правдами и неправдами добывали рецепт этого крема... вот он, с тех пор сохранился, только старые пропорции типа 30 литров молока, 26 кг сахара и пр. пересчитаны.
Тесто остудилось- пора выпекать. Я, к своему стыду, не умею пользоваться всякими приспособами, посему выкладываю круглявчики двумя ложками, а продолговатые- лопатками (с одной, широкой, другой, узкой как бы срезаю бревнышки на противень). Длинные будут с кремами, на сладкое, а круглые- с салатами. Горячее- дома поедим, все равно, пока гуляем- остынет, не на моторе же греть.
То, что кремообразное (крем, паштет и пр.) помещаем в шприц с тонкой длинной насадкой, ищем некрасивое место на заготовке и делаем "инъекцию", приблизительно так:
А САЛАТЫ вкладываем ложкой через боковой надрез, приблизительно так:
Что за салаты? Кроме традиционного Оливье, с собой у нас было: селедочный- селедка, яйца, яблоко, зелень, домашний майонез (рецептов майонеза немеряно, я уже и не помню, по какому именно сделан этот, скорее всего- классика)
Все режем кубиками, продуктов должно быть примерно поровну.
И крабовый- сыр, яйца, помидор, чеснок, крабовые палочки (можно взять любую рыбу), кукуруза, майонез.
Можно все порезать кубиками (чеснок- в пресс, сыр- на терке) и перемешать, а можно перемешать все, кроме крабовых палочек, а их развернуть, наполнить и закатать в рулетики.
У нас были с собой и рулетики и то, что не уместилось в рулетики, запрятанное в эклеры.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |