-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чао

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Букетница

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2010
Записей: 1577
Комментариев: 86
Написано: 1690


МК плетеный шнур из лент или веревок

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 04:04 + в цитатник
Цитата сообщения Сания_Магизова МК плетеный шнур из лент или веревок

Источник:

http://omelitsa.blogspot.com/2010/02/blog-post_8540.html

Недавно встречала в блогах на li.ru мастер-класс в картинках по плетению шнура из атласных лент, но там все фотки были перепутаны местами и я по ним ничего не поняла. Буквально вчера меня наконец осенило! Думаю, что таких "непонимающих" наверняка нашлось довольно много, поэтому я решила сделать подробный пошаговый МК с фотками и схемой (самонарисованной, поэтому извиняюсь за криворукость :)))

Для начала покажу, что именно мы плетем (взяла две разные ленты, чтобы было понятно что куда вплетать) на примере лент и веревок, а также схему. На схеме стрелками указано направление введения петель.



А теперь, собственно, сам МК. Нам понадобится лента или веревка (еще раз уточняю, что я взяла ДВЕ РАЗНЫХ ленты для наглядности) длиной в 5-6 раз больше, чем вы хотите длину шнура. Если вы будете плести, как я, двумя лентами, то соответственно длинна каждой уменьшается в 2 раза. Если вы плетете одной лентой, то больше вам ничего не понадобится. Если двумя - понадобится что-нибудь для закрепления первых петель на лентах (у меня степлер, но это может быть и клей).



Первый этап - закрепление первых петель. Если вы плетете одной лентой, то определите серединку и сделайте там две петельки рядом (шаги 1-2 на схеме). Можете тоже закрепить их степлером, но можно продеть один краешек ленты, как указано на схеме в шаге 3.



Держим ленты лицевой стороной вверх. Продеваем одну петельку в другую. Для плетения одной лентой это тоже показано в шаге 3 на схеме. Подтягиваем петлю на первой ленте, в которую вводили петлю на второй ленте (чтобы легла плотненько, но без складок) - шаг 4 на схеме. Петлю на второй ленте не затягивайте!! Мы будем в нее вводить следующую петлю.



Дальше делаем петлю на первой ленте и вводим в петлю на второй ленте (ту, которая осталась незатянутой). Как ввели, то петлю на второй ленте затягиваем, а на первой нет, так как она у нас теперь "рабочая", мы будем вводить в нее следующую петлю и т.д.



На второй фотографии показано как складывать петлю.

В общем, написала немного сумбурно (как это бывает по ночам), но если смотреть по схеме, фоткам, и читать параллельно объяснение, то будет понятно.

Наблюдения такие: ленты берите поуже - 0,5см или меньше - так как получившийся шнур будет в 4 раза шире. Если что непонятно - спрашивайте, буду отвечать и добавлять в сообщение.

 

Рубрики:  мастер-класс

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку