-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чао

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Букетница

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2010
Записей: 1577
Комментариев: 86
Написано: 1690


пирог с яблоками

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 03:43 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Норвежский классический пирог с яблоками.

Вчера к нам приезжали гости и я решила испечь к чаю норвежский классический пирог с яблоками. Готовить его очень просто и быстро, а главное, что получается вкусно и красиво. Пирог получается воздушным и легким. Думаю, что на днях я снова его повторю.






Нам надо
1. 3 яйца
2. 150 гр топленого сливочного масла
3. 150 гр. сахара
4. 150 гр. муки просеянной
5. пекарский порошок 1 ч.л
6. яблоки - 5-6 небольших
7. корица 1 ст.л


Приготовление: Духовку поставить на 200 градусов.
Почистить яблоки от шкурок и сердцевин. Нарезать их и положить в холодную воду, чтобы яблоки не стали коричневыми
Взбить 3 яйца с сахаром, до мягких, воздушных пиков. Добавить в эту смесь муку и топленное масло. Хорошенько все взбить. Просеять в тесто пекарский порошок и аккуратно размешать его деревянной ложкой. Смазать форму маслом и слегка посыпать панировочными сухарями. Вылить в форму тесто и сверху выложить яблоки, посыпав их корицей.
Выпекать пирог в течении 30 минут (я через 15 минут, температуру снизила до 150 градусов, чтобы не подгорело)

Будет очень вкусно, если подавать пирог вместе с мороженным (я клала его прям на верх пирога).


Приятного аппетита, друзья.

Рубрики:  торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку