-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тёмочкина_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4059


Торт "СВЕЧА" - сладкая романтика.

Пятница, 03 Августа 2012 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения страдостея Торт "СВЕЧА" - сладкая романтика.МК.рецепты

 

 
По многочисленным просьбам выкладываю Мастер Класс своего мастичного торта Свечки .
А повторить его меня упросила замечательная девушка Таня, добрый и отзывчивый человечек, скрап-мастерица, так сильно любящая свою маму, что просто не возможно было ей отказать!
Итак начнем (все фотографии увеличиваются по клику):
  • Испечь любой торт на ваше усмотрение. Так как свечка должна быть узкая и высокая, я испекла три шоколадных торта. У меня рецепт  "Шоколадное удовольствие".
  • Хоть я и пекла в самой маленькой форме, пришлось еще обрезать, для этого воспользуйтесь крышкой или тарелкой.
  • Каждый торт разрезала пополам. Получилось 6 коржей.
  • Подложку для торта закрываю полосками пергамента по кругу.
  • Коржи пропитала шоколадным сиропом и вишневым наполнителем с ягодами. Обмазать так же бока. (можно воспользоваться и любимым кремом на масляной основе или заварным)
  • Для устойчивости временно вставила палочку от деревянных шампуров.
  • Снимаем полоски бумаги, подложка остается чистой.
  • Ставим в холодильник для пропитки.
  • Вынимаем шампур - торт уже схватился и коржи не разъедутся.
  • Берем обычную чайную свечку. Отделяем алюминиевую оболочку от свечки, переворачиваем, и вырезаем ею круг в центре торта, ровно на ее глубину. Остатки вынимаем ложкой.
  • Оборачиваем торт мастикой. Сначала вырезаем прямоугольник с длинной стороной равной длинне окружности торта, и короткой равной высоте. оборачиваем им бока. Стыкуем шов(он останется сзади) Дальше вырезаем круг, с помощью той крышки, которой вырезали коржи и закрываем им верх.
  • Края защипываем в произвольном порядке, где ниже, где выше. Придаем форму оплавленной свечи.
  • В центре прорезаем мастику все тем же колпачком.
  • В отверстие вставляем колпачок и свечу.
  • Готовим белковую глазурь из белка и сахарной пудры. Я пользуюсь этим рецептом.
  • Налить глазурь в кончик полиэтиленового пакета, завязать. Получиться кондитерский мешок. срезать очень маленький кончик, из которого мы будем выдавливать глазурь.
  • Начинаем заливать верх торта, наша задача не залить свечку, поэтому я ее чуть-чуть приподняла с помощью зубочисток. Пусть глазурь немного стекает по-бокам.
  • Дать высохнуть и повторить процедуру, пуская капельки глазури по нашим подтекам, создавая эффект расплавленного воска.
  • А помните наш мастичный шов сзади, его тоже нужно замаскировать глазурью.
Дальше украшаем нашу свечку по своему выбору.
Я слепила из мастики розы и бантик. Приклеила их на расплавленный белый шоколад.
Сверху подкрашивала пищевыми красками, для придания более натурального эффекта.
  • Сердечко тоже из мастики. Надпись кисточкой пищевой краской.
  • Украшения лучше сделать заранее и немного подсушить.
Свечку можно поджигать уже при имениннике. Она спокойно горит, не повреждая торт.
А это фото моей предыдущей Свечки- медовик. 
 

Серия сообщений "МК тортов":
Часть 1 - Торт " Клубничка"
Часть 2 - Торт "СВЕЧА" - сладкая романтика.
Часть 3 - торт-роза.МК
Часть 4 - Блюда из бисквитного теста. Коллекция лучших рецептов.
Часть 5 - Масляный бисквит (All in one)- красотень!


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку