-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Корнеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 18982
Комментариев: 604
Написано: 19994


печенье "Хрупкое" на варёных желтках:Оригинальная рецептура - оригинальный результат!

Суббота, 01 Октября 2011 г. 12:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 печенье "Хрупкое" на варёных желтках:Оригинальная рецептура - оригинальный результат!

2873_ladydiary.ru_1 (296x390, 20Kb)
 Вкусное и нежное печенье к чаю...

Даже в привычных блюдах всегда есть место эксперименту. Все мы часто или редко, но печём домашнее печенье, основной ингредиенты многих рецептов – сырые яйца.

Попробуем отступить от классических представлений и приготовить печенье на варёных желтках. Печенье получится немного отличным от привычного: более рассыпчатое, мягкое, деликатное. Рецепт достаточно прост, а украшение Вы уж придумайте сами: будет ли это сахарная пудра, глазурь или растопленный шоколад.


 
200 гр муки;
50 гр миндального порошка;
150 гр сливочного масла;
150 гр тростникового сахара;
4 яйца;
цедра лимона;
сахарная пудра.
Приготовление печенья:

Отварите яйца, затем очистите от скорлупы и дайте остыть. В это время в кофемолке измельчите тростниковый сахар в пудру.

Муку смешайте с миндальной мукой, сахаром, измельчённой апельсиновой цедрой, сливочным маслом, нарезанным кубиками, и яичными желтками. Замесите однородное мягкое тесто.

Сформируйте из теста 4 цилиндра, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на 2 часа.

Достаньте тесто из холодильника и сделайте печенье, нарезав тесто кружочками. Разложите их на покрытом кулинарной бумаге противне и запекайте при температуре 180 градусов в течение 13-15 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
http://ladydiary.ru/menyu-retsepty-kulinariya/pechene-na-varyonyh-zheltkah.html

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку