-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sep4ra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 2125
Комментариев: 659
Написано: 2978


Салат фиалки

Четверг, 07 Мая 2015 г. 10:13 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ Салат фиалки

Салат "Фиалка"

Потребуется:
копченый окорочок – 300 граммов;
шампиньоны – 300 граммов;
свежий огурец – 2-3 штуки (средние);
корейская морковь (средней остроты) – 200 граммов;
перец и соль;
майонез.

Для украшения:
крекеры;
желток 1-го яйца (сваренного вкрутую);
краснокочанная капуста;
листья шпината.
Приготовление



Нарезаем грибыГрибы нарезаем тоненькими пластинками


Обжариваем грибыи обжариваем со специями.


Дать шампиньонам остытьДаем остыть.


Нарезанный копченный окорочокКопченый окорочок измельчаем небольшими кубиками


Выкладываем в тарелкуи укладываем на широкое блюдо.


Промазываем майонезомПромазываем не толстым слоем майонеза (можно сделать майонезную сеточку).


Слой жаренных грибовСледующий слой – обжаренные грибы,


Майонезмайонез.


Нарезать огурцы соломкойОгурцы измельчаем тонкой соломкой


Слой огурцови укладываем поверх грибов, майонез.


Слой корейской морковиДалее идет морковь по-корейски. Сверху делаем слой майонеза и переходим к украшению.


Украшаем салат с помощью крекераОбкладываем бока салата крекерами таким образом, чтобы получилось похоже на цветочный горшок.


Выкладываем листья шпинатаСверху укладываем листья шпината.


Вырезаем кружочки из краснокочанной капустыИз листьев капусты делаем небольшие кружочки (я делала пробкой от коньяка).



Укладываем кружочки в форме цветов, серединку украшаем желтком.
Для украшения вместо листьев капусты можно использовать редис, но в ноябре его, к сожалению, почти нереально отыскать в продаже. Поэтому пришлось импровизировать.
Пикантный вкус и оригинальное оформление этого салата надолго запомнится вашим гостям. Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусно/салаты
Метки: