Мясо по-боярски |
Представляю Вашему вниманию один из моих самых любимых рецептов. Мясо по-боярски (с грибами под сырной корочкой). Ароматное, мягкое, сочное, невероятно вкусное! Это блюдо подают в некоторых ресторанах, но мало кто знает, как правильно готовить его дома. Также это блюдо хорошо сочетается с сухими белыми или красными винами, что позволяет оценить богатство вкуса мяса и вина одновременно.
1) Мясо обвернуть пищевой пленкой и тонко-тонко отбить.
2) Приготовим маринад. Для этого смешаем масло, соевый соус, специи и натертый на мелкой терке чеснок.
3) Свинину зальем маринадом и оставим минут на 30.
4) По истечении времени излишки маринада сольем.
5) Грибы режем на средние ломтики, как на картинке.
6) Лук шинкуем средними кубиками (мельчить не нужно).
7) Приготовим кляр. Для этого белки отделяем от желтков. Взбеваем белки в крепкую пену, как для безе.
8) Желтки, муку и майонез смешиваем.
9) В тесто постепенно вливаем молоко. Оно должно получиться такой же консистенции, как тесто для оладий.
10) Аккуратно добавляем тесто к белкам и перемешиваем лопаточкой снизу .
12) На половину отбивной выкладываем начинку из грибов и лука. Сверху посыпаем натертым сыром и зеленью.
13) Сворачиваем мясо конвертиком и закрепляем шпажками, как на картинке.
Рубрики: | Кулинария/Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |