-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Устюжка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 4448
Комментариев: 1176
Написано: 10638


Мясо по-боярски

Среда, 02 Апреля 2014 г. 07:54 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль Мясо по-боярски

1207817_1382992534_252515242633 (604x367, 163Kb)

Представляю Вашему вниманию один из моих самых любимых рецептов. Мясо по-боярски (с грибами под сырной корочкой). Ароматное, мягкое, сочное, невероятно вкусное! Это блюдо подают в некоторых ресторанах, но мало кто знает, как правильно готовить его дома. Также это блюдо хорошо сочетается с сухими белыми или красными винами, что позволяет оценить богатство вкуса мяса и вина одновременно.

 

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) - 200 гр
  • Шампиньоны (белые грибы) - 200 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Зубчик чеснока - 2 шт
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Соевый соус - 50 мл
  • - по вкусу
  • Специи, соль, зелень - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Майонез - 2 ст/л
  • Мука - 3 ст/л
  • Молоко - по вкусу

Рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты 

Ингредиенты для кляра

Ингредиенты для кляра

1 Мясо обвернуть пищевой пленкой и тонко-тонко...

1) Мясо обвернуть пищевой пленкой и тонко-тонко отбить.

2) Приготовим маринад. Для этого смешаем масло, соевый соус, специи и натертый на мелкой терке чеснок.

3) Свинину зальем маринадом и оставим минут на 30.

4) По истечении времени излишки маринада сольем.

5 Грибы режем на средние ломтики, как на...

5) Грибы режем на средние ломтики, как на картинке.

6) Лук шинкуем средними кубиками (мельчить не нужно).

7 Приготовим кляр. Для этого белки отделяем от...

7) Приготовим кляр. Для этого белки отделяем от желтков. Взбеваем белки в крепкую пену, как для безе.

8) Желтки, муку и майонез смешиваем.

9) В тесто постепенно вливаем молоко. Оно должно получиться такой же консистенции, как тесто для оладий.

10) Аккуратно добавляем тесто к белкам и перемешиваем лопаточкой снизу .

11 Так выглядит готовый кляр.

11) Так выглядит готовый кляр.

12 На половину отбивной выкладываем начинку из...

12) На половину отбивной выкладываем начинку из грибов и лука. Сверху посыпаем натертым сыром и зеленью.

13) Сворачиваем мясо конвертиком и закрепляем шпажками, как на картинке. 

14 Обмакиваем конвертик в кляр и обжариваем на...

14) Обмакиваем "конвертик" в кляр и обжариваем на сковороде в большом количестве масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.

15) Выкладываем на смазанный маслом противень.

16 Посыпаем тертым сыром и ставим в заранее...

16) Посыпаем тертым сыром и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 7-10 минут. (Мясо тонкое, готовится очень быстро! Главное - не пересушить!)

17) Готовое блюдо украсить зеленью, подавать с овощами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

КОТктейль   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 08:05 (ссылка)
100356180_citirovanie (428x42, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку