Плов..... из сушеных грибов.
Пусть простят меня приверженцы классического плова ,так как я решила по экспериментировать и приготовить плов из сушеными грибами.Время идет вперед и мы не стоим на месте,всегда хочется чего то новенького. И вот плов приготовлен,опробован и скажу Вам - это вещь,таки да.
Грибы сушеные-100 гр
Рис-300 гр
Морковь-200 гр
Лук-200 гр
чеснок-4 зубца
Перец чили -1 шт небольшой
Корень имбиря-5 см
Специи для грибов-2 ст.л
Масло сливочное-150 гр
И так :
Грибы залить кипятком и оставить их не менее чем на 3 часа( у меня стояли ночь)
Затем их отцедить
Залить водой в которой были грибы и добавить если нужно еще воды.Поставить варить на маленьком огне не менее чем на 1 час
В это время подготовить овощи.Порезать кубиками лук
Потереть на терке морковь
Посечь чеснок и перец чили
И порезать имбирь
Сваренные грибы отцедить от отвара.Отвар не выливать
В казане раскалить масло сливочное
В него насыпать перец чили,чеснок,имбирь.Затем все процедить.Специи выбросить ,а масло снова вылить в казан
Насыпать в казан лук,пусть тушиться
Затем морковь
И через 5 минут порезанные грибы.Пусть тушиться минут 10
Затем посолить немного и насыпать приправу
Добавить рис
Залить грибным отваром и если нужно добавить воду
Если нужно ,то до дна сделать дырки и в них долить еще немного кипяченой воды
Вот плов или рис с сухими грибами готов
Смачного