Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Открытые пирожки с творогом
Для теста:
Мука - 250 гр
Дрожжи - 20 гр
Маргарин - 50 гр
Сахар - 10 гр
Яйцо (желтки) - 2 шт.
Молоко - 250 гр
Яйцо (для смазывания пирожков) - 1 шт.
Жир (для смазывания листа) - 20 гр
Мука (для подсыпания) - 20 гр
Для начинки:
Творог - 300 гр
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 75 гр
Соль
Дрожжи необходимо смешать с небольшим количеством муки, сахаром и молоком до густоты сметаны, накрыть и поставить в теплое место.Когда опара подойдет, добавить оставшуюся муку, молоко и сырой яичный желток. Тщательно растереть, добавить растопленный маргарин, вымешивать еще несколько минут, затем посолить. Посыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.Для начинки творог растереть с яйцом в однородную массу, добавить соль, сметану и хорошо перемешать.Когда тесто подойдет и увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Разделить его на прямоугольники, в которых сделать надрезы по бокам. На середину прямоугольника положить столовую ложку начинки, немного сплющить ее и выровнять. надрезанные бока соединить посередине таким образом, чтоб по бокам было видно творог.
Готовые пирожки положить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень и поставить в теплое место. Когда пирожки подойдут, смазать их взбитым яйцом. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 С.