Цитата сообщения Nudeloper
Мексиканский шоколадный пирог
источник
Состав
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана несладкого какао-порошка 2 ч.л. корицы
1 ч.ложка разрыхлителя
1/4 ч.ложки кайенского перца или молотого чили
1/4 ч.ложки соли
2 ст.ложки рафинированного растительного масла
1 ст.ложка бальзамического уксуса
1 ст.ложка ванильного экстракта (или небольшой пакетик ванилина, ванильного сахара)
1 стакан холодной воды
Для шоколадной глазури
2/3 ст. сахарной пудры
1/3 ст. какао-порошка
2-3 ст.л. воды
Все перемешать.
Или растопить плитку шоколада со сливками или молоком. (100г*100мл).*
Включить духовку и разогреть до 180С.
Форму для выпечки (20 Х 20 см) смазать растительным маслом.
Соединить все ингредиенты для пирога в миске и перемешать. Выложить полученное тесто в форму и выпекать 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
Остудить пирог в форме на решетке в течении 10 минут, затем вынуть пирог.
Остывший пирог полить глазурью.
*Глазурь я сделала по другому, просто растопила шоколад с 10% сливками.