Цитата сообщения Лилёша
Мандариновый чай
Заварку в мандарине к завозят из Китая. Китайцы ещё те затейники.
Что только не придумают. И часто это вкусно, да и полезно, так как в мандарине они высушивают пуэр, сам по себе полезный для желудрчно-кишечного тракта.
А так же можно такой чай сделать самим. Не точная копия, но по вкусовым качествам будет такой же.
Самим можно сделать так: взять хороший чай ( у китайцев плохого не бывает) или если есть пуэр, то его, и смешивать его с подсушенными корочками мандарина. Я сушила в СВЧ 2 минуты при средней мощности (у меня это 800 w). Hyжно аккуратно убрать мякоть из мандарина, начинить его заваркой и подсушить .
Потом заваривается всё кипяточком, и чай не уступает по вкусу чаю с чайной фабрики Китая.
Приятного чаепития!
источник