-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Vl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4615


ТВОРОЖНО-СЛИВОВЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 11:40 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ТВОРОЖНО-СЛИВОВЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Незатейливый, но очень приятный торт с выраженным сливовым вкусом на случай, когда надо быстро и заранее.   
Для формы  25 см:
- 200 гр. горького шоколада
- 80 гр. кукурузных хлопьев
- 16 пластинок желатина (примерно 27 грамм, это количество рассчитано на 1 1/3 литра жидкости), МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА 2 СТ.Л. ЖЕЛАТИНА В ПОРОШКЕ, Я БРАЛА 2 Ч.Л. АГАР-АГАРА тип 900
- 1 кг спелых темных слив
- 1 веточка розмарина (факультативно)
- 4 ст.л. меда
- 200 гр.сахара
- 400 мл. вишневого или красного виноградного сока
- 500 гр. обезжиренного творога
- 150 гр. натурального йогурта

- Дно и бока разъемной формы выложить пергаментной бумагой.

- Шоколад растопить на водяной бане, залить им кукурузные хлопья и хорошо перемешать. Выложить шоколадные хлопья в форму и равномерно разровнять.

- Желатин замочить в холодной воде.

- Сливы без косточек, мед, сахар,сок и розмарин выложить в кастрюлю  с толстым дном, довести до кипения и продолжать уваривать на слабом огне до мягкости  слив. Удалить розмарин.

- Снять массу с огня, немного остудить развести в ней желатин. Пюрировать блендером.

- Творог взбить с йогуртом, ввести 2/3 полностью остывшей сливовой массы. Выложить крем на шоколадную основу,сверху аккуратно ложкой распределить оставшееся ягодное пюре и вилкой нарисовать разводы.Убрать торт в холодное место до полного застывания.

Писать дольше, чем делать, правда. Торт получается не сладким, мне вот в самый раз было, а  мужу моему сладости не хватило, поэтому рекомендую кол-во сахара регулировать по вкусу, или горький шоколад, например, заменить на молочный.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку