Уже не первый год я пеку этот вкусный пирог с вишней и овсяными хлопьями.Этот пирог ещё и полезный,так как в нём много овсяных хлопьев и мало муки.Отличная выпечка к чаю,кофе,молоку или какао.
Масло заранее достать чтоб оно было мягким,взбить его с сахаром и добавить ванилин.Яйца вбивать по одному и тщательно размешивать с массой.Добавить в тесто цедру одного лимона и 2-3 ст.л. лимонного сока. Ещё раз перемешать.
Овсяные хлопья смешать с мукой и разрыхлителем.Я обычно перетираю смесь руками.Овсяные хлопья следует использовать быстрого приготовления.
Соединить масляную и сухую смеси,тщательно размешать.
Из вишни убрать косточки.Для обсыпки смешать овсяные хлопья,кокосовую стружку и сахар. Тесто выложить в застеленную пергаментом форму, бока формы смазать сливочным маслом.На тесто сверху выложить вишню поплотнее.
Посыпать верх пирога смесью хлопьев,сахара и стружки. Форму я использовала 28 см в диаметре.
Выпекать пирог при 190 градусах 40 минут пока верх зарумянится.