-Цитатник

Торт "Кедровая шишка" - (1)

Торт " Кедровая шишка" http://forum.say7.info/topic9904.html

Салат из курицы - (0)

салат Негрэско Складывать в форму слоями, на каждый слой нанести майонезную сеточку: - соломкой ...

Я выгляжу моложе на 10 лет и во всем виноват этот крем - (0)

Я выгляжу моложе на 10 лет и во всем виноват этот крем   К...

Ажурный пуловер спицами серого цвета. - (0)

Ажурный пуловер спицами серого цвета. Ажурный пуловер спицами серого цвета   Р...

Печенье с абрикосом "Поцелуйчик" - (0)

Печенье с абрикосом "Поцелуйчик" ...я бы даже сказала пирожное Очень вкусное, оригинальное печ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenik777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2010
Записей: 4088
Комментариев: 108
Написано: 4260


Настоящая самса

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения elena_elena_ee Настоящая самса


 

 
 


 

Ингредиенты:
мука - 3.5 стакана +
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 100 г
вода теплая - 200 мл
соль - пол чайной ложки
для начинки:
мясной фарш ( желательно баранина) - 700 г
бараний жир ( или любой другой) - 100 г
лук - 3 шт
соль, перец и другие специи - по вкусу
зелень ( петрушка)
сливочное масло или жир - для смазки листов

Способ приготовления:
1. Теплую воду налить в миску, добавить яйцо, сливочное масло, соль и перемешать



 
 

2.Начинаем добавлять постепенно муку и продолжаем перемешивать



 

 

3.Тесто перекладываем на стол и замешиваем.



 

4.Делим тесто на три части и из каждой части формируем колобок



 

Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 20 минут



 
 

5.Тем временем готовим начинку. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром, луком, зеленью, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо  перемешиваем



 
 

6.Теперь начинаем  раскатывать  каждый колобок.



 
 

Раскатываем листы тонко

 

7.Каждый лист смазываем  жиром или растопленным сливочным маслом
 
 

8.Укладываем один лист на другой



 
 
 


9.Сворачиваем листы в рулет



 
10.Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1.5 см шириной



11.Раскатываем каждую часть размером примерно 15 см в диаметре



 

12.В серединку лепешки выкладываем начинку



 

13.Залепляем концы, формируя треугольник



 
 

14.Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем треугольники швом вниз



 
 
 

15.Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.




 
 

 
 
 

Ещё больше рецептов выпечки  здесь

4047118_7 (101x38, 2Kb)

 

4047118_cooltext1913901926 (208x24, 4Kb)

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку