Цитата сообщения Лилёша
Творожная паста с зеленью
Впервые опробовала этот рецепт и, знаете, результат меня очень и очень порадовал!
Получается такая радость весенняя, зеленая, ароматная, свежая – просто чудо.
Творог (У меня был вот такой, развесной, суховатый немного.)
![](http://dadaeda.ru/upload/blogs/64e895d2e4ef7463541d4469922e76cd.jpg)
Зелень всевозможная (Количество зависит от ваших аппетитов, любви к зелени и, конечно же, объемов творога. Лучше все-таки, чтоб в массе ощущался творог, поэтому его должно быть побольше.) У меня кинза, укроп и зелёный лучок.
![](http://dadaeda.ru/upload/blogs/af2cd2d18ef39145685930355e21b7ae.jpg)
Соевый соус и специи для придания неповторимого вкуса и аромата готовой творожной массе...
Как это все готовится? Очень просто!
Нужно взять творог, добавить чайную ложку соевого соуса (в расчете на пачку где-то) и взбить блендером. Потом туда же добавить мелко порубленную зелень и еще раз взбить на небольшой скорости.
Если масса густовата, в интернете советуют разбавить ее кефиром или сметаной. Но мне показалось, что густота идеальная, потому что соевый соус и рубленая зелень дают необходимое количество жидкости.
В итоге получается красивая зеленая масса, по вкусу напоминающая мягкий сыр, а по виду, как сказал муж, отдаленно напоминает васаби. И массу можно так же есть, пальцами, как герой Жана Рено в фильме "Васаби".
Так вот, возвращаясь к творогу. Приготовленную массу можно использовать как основу для бутербродов, закусок и прочего. Я приготовила на завтрак вот такие яйцеброды.
![](http://dadaeda.ru/upload/blogs/8a124316ab19fc991a85a37bfd389a91.jpg)
Можно намазать на хлебушек и добавить кусочек маринованного огурчика, или вообще на авокадо выложить и сверху оливку! В общем, простор для творчества!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник