-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kievkids

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2010
Записей: 4989
Комментариев: 64
Написано: 5092


Марципановые талеры

Среда, 01 Февраля 2012 г. 14:12 + в цитатник
Цитата сообщения Tinuviel Марципановые талеры

Как я и обещала, публикую мой любимый рецепт Рождественнских печенюшек- марципановые талеры

739641_IMG_7325 (700x466, 215Kb)

Для начала нужно замешать песочное тесто, мой рецепт был таким

250 грамм муки

100 грамм масла

80 грамм сахара

1 яйцо

и 1 чайная ложка пекарского порошка

тесто будет достаточно крошащимся, это нормально..Раскатываем тесто тонким слоем и при помощи формочки или небольшой крышечки вырезаем одинаковые кружочки. Разогреваем духовку до 175 градусов и ставим наши печеньки на 12-15 минут. В итоге получается нечто подобное)

739641_IMG_7310 (700x466, 215Kb)

Следующим делом готовим начинку и марципан. Для начинки берем 100 г абрикосового, или какого-нибудь другого джема(у меня было тыквенно-абрикосовое варенье, сваренное моей свекровью) и смешиваем его с 4-мя ложками рома.

Марципан у меня был готовый..Его нужно раскатать тонким слоем(проще всего это сделать как на фото, положив между 2-мя слоями пищевой пленки) и вырезать той же формочкой,что и печеньки кружочки. Не делайте сразу много заранее, он прилипает к тарелке если лежит долго.

739641_IMG_7308 (700x466, 227Kb)

Затем начинаем собирать печеньки..Мажем наши мини-коржики вареньем

739641_IMG_7311 (700x466, 165Kb)

Сверху прикладываем марципановый кружочек

739641_IMG_7317 (700x466, 174Kb)

В итоге получается вот так)

739641_IMG_7320 (700x466, 201Kb)

Дело осталось за малым.

Нужно приготовить сахарную глазурь. Для этого нужно взять 150 грамм сахарной пудры, 3 столовых ложки рома, немного лимонного сока и воды. Воду добавлять нужно до тех пор, пока консистенци я не начнет напоминать густой питьевой йогурт. Все нужно хорошо взбить венчиком до однородного состояния.

Покрываем наши печеньки глазурью

739641_IMG_7322 (700x466, 188Kb)

И прилепляем сверху половинку грецкого ореха

739641_IMG_7324 (700x466, 181Kb)

Все, осталось дождаться 2-3 часа пока глазурь полностью высохнет и можно есть. В закрытой банке эти печеньки без проблем храняться до 4-х недель.

739641_IMG_7326 (700x466, 221Kb)

Рубрики:  Вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку