Марципановые талеры |
Как я и обещала, публикую мой любимый рецепт Рождественнских печенюшек- марципановые талеры
Для начала нужно замешать песочное тесто, мой рецепт был таким
250 грамм муки
100 грамм масла
80 грамм сахара
1 яйцо
и 1 чайная ложка пекарского порошка
тесто будет достаточно крошащимся, это нормально..Раскатываем тесто тонким слоем и при помощи формочки или небольшой крышечки вырезаем одинаковые кружочки. Разогреваем духовку до 175 градусов и ставим наши печеньки на 12-15 минут. В итоге получается нечто подобное)
Следующим делом готовим начинку и марципан. Для начинки берем 100 г абрикосового, или какого-нибудь другого джема(у меня было тыквенно-абрикосовое варенье, сваренное моей свекровью) и смешиваем его с 4-мя ложками рома.
Марципан у меня был готовый..Его нужно раскатать тонким слоем(проще всего это сделать как на фото, положив между 2-мя слоями пищевой пленки) и вырезать той же формочкой,что и печеньки кружочки. Не делайте сразу много заранее, он прилипает к тарелке если лежит долго.
Затем начинаем собирать печеньки..Мажем наши мини-коржики вареньем
Сверху прикладываем марципановый кружочек
В итоге получается вот так)
Дело осталось за малым.
Нужно приготовить сахарную глазурь. Для этого нужно взять 150 грамм сахарной пудры, 3 столовых ложки рома, немного лимонного сока и воды. Воду добавлять нужно до тех пор, пока консистенци я не начнет напоминать густой питьевой йогурт. Все нужно хорошо взбить венчиком до однородного состояния.
Покрываем наши печеньки глазурью
И прилепляем сверху половинку грецкого ореха
Все, осталось дождаться 2-3 часа пока глазурь полностью высохнет и можно есть. В закрытой банке эти печеньки без проблем храняться до 4-х недель.
Рубрики: | Вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |