-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kievkids

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2010
Записей: 4989
Комментариев: 64
Написано: 5092


Готовим вкусное. "Харчо"

Вторник, 31 Января 2012 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Готовим вкусное. "Харчо"

ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ ЭТОГО БЛЮДА НА ГРУЗИНСКОМ ЗВУЧИТ КАК "ДЗРОХИС ХОРЦИ ХАРШОТ", ЧТО ОЗНАЧАЕТ "ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ". А ВЫ ДУМАЛИ - ИЗ БАРАНИНЫ? А ЕЩЁ ДУМАЛИ - С ТОМАТАМИ? НУ УЖ НЕТ!

ПОТРЕБУЕТСЯ:
500-600 г говядины (филе или постная грудинка) * 100 г риса * 200 г лука (4 средних луковицы) * 1 ст.л. растительного масла * корень петрушки * 1 ст.л. муки * 3 лавровых листа * 8-10 горошин черного перца * 1/2 ч.л. семян кориандра * полстакана очищенных грецких орехов * 100-120 г соуса ткемали * 2 ч.л. хмели-сунели * 1/2 ч.л.молотого красного перца * маленький пучок зелени петрушки * щепотка имеретинского шафрана * щепотка корицы * 2 веточки свежего базилика * маленький пучок зелени кинзы * 3-5 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину нарезать на кусочки размером 3х4 см, залить 2,5 л холодно воды и варить около 2 часов на умеренно-слабом огне.

Подготовить другие ингредиенты. Лук мелко нарезать, грецкие орехи мелко порубить и потолочь. Корень петрушки нарезать небольшими кубиками.

Хорошенько промыть рис. Мясо вынуть из бульона, процедить, снова довести до кипения, посолить, засыпать в него рис, вернуть мясо обратно в кастрюлю и продолжить варку.

Обжарить лук, посыпать мукой и обжаривать еще 1-2 минуты. Через 10 минут после закладки риса добавить лук, нарезанный корень петрушки, лавровый лист, раздавленные горошины черного перца, семена кориандра. Варить 5 минут.

Засыпать в суп толченые орехи. Через 1-2 минуты добавить соус ткемали и вторую порцию пряностей: хмели-сунели, шафран, красный перец, рубленую зелень петрушки, корицу. Варить 4-5 минут, снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 5 минут.

Зелень кинзы и базилика мелко порубить. Смешать с мелконарезанным чесноком и слегка помять в ступке. Все вместе выложить в кастрюлю с супом и перемешать. При подаче посыпать суп в тарелка свежей зеленью.

ПРИМЕЧАНИЕ: в идеале в оригинальный суп харчо добавляют засушенное пюре из алычи-тклаи. Однако в отсутствие оного добиться нужного эффекта можно при помощи соуса ткемали.
Приятного вам аппетита!!!

Рубрики:  Вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку