-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kievkids

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2010
Записей: 4989
Комментариев: 64
Написано: 5092


Румянчики

Вторник, 31 Января 2012 г. 19:13 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Румянчики


[/img]





Этот рецепт я прочитала в одной книжке, которую мне подарили в качестве подарка. И вот,когда все обычные блюда надоели, а что-то замысловатое готовить не хотелось, я стала пролистывать эту самую книгу. И нашла там рецепт. Но опять же, такая лень разбирала возиться с духовкой, что я его малость модернизировала. Когда все было готово и стояло на столе, моя средняя дочь увидя готовый продукт, сказала:"Ой, какие румянчики!". С тех самых пор мы их так и зовем- Румянчики.






Для приготовления потребуется:


картофель -10 штук среднего размера


яйца-2 штуки


мука-1 стакан


грибы-по вкусу (я готовила из лесных грибов,которые насобирали и заморозили)


лук-1-2 штуки


соль,перец-по вкусу





Сначала отвариваем картофель в мундире.






Пока картофель варится, готовим начинку.


Грибы мелко режем(я замораживаю достаточно крупными кусочками)





лук нарезаем не очень крупно





на сковородку наливаем масло и разогреваем его как следует, а потом жарим грибы с луком






Вот грибы пожарились и мы оставляем их остывать.





К этому моменту сварился картофель. Даем ему чуточку подостыть(чтоб рукам было терпимо), чистим его и толкушкой хорошенько толчем





потом добавляем два яйца,соль.перец





хорошенько перемешиваем и добавляем стакан муки





еще раз перемешиваем до однородности, а потом туда же отправляем жареные грибочки и опять перемешиваем






Тесто получится не такое плотное как,например, на пироги, а липковатое.





Теперь насыпаем панировочные сухари(я обычно пользуюсь смесью для панировки), ложечкой берем тесто, выкладываем его на руку, придаем нужную форму и отправляем жарится на сковородку с разогретым маслом





жарим с двух сторон до аппетитной корочки и нехитрое,но вкусное блюдо готово!








В оригинале этого рецепта фарш должен был состоять из мяса, вареного яйца и лука. Приготовление теста, фарша абсолютно такое же. Вот только, предлагали их запечь в духовке-тогда получатся как пирожки.


Но мне с духовкой неохота было возиться, да и фарша под рукой не оказалось. Зато были грибы. У нас в семье их любят, поэтому вопрос с начинкой не стоял! Потом пробовала готовить с фаршем(только без яйца). Получилось вкусно, но почему-то румянчики с грибами у нас прижились лучше!





Попробуйте приготвоить. Может еще что-то свое привнесете в этот рецепт!





Приятного аппетита!

http://forum.say7.info/topic51833.html
Рубрики:  Вкусняшки/котлетки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку